※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お菓子作り得意な型、教えてください☺️!パウンドケーキの型、今までシリ…

お菓子作り得意な型、教えてください☺️!

パウンドケーキの型、今までシリコンを使っていましたが、生地を入れると横に膨らみ形が崩れてしまうので、買い替えようと思います。

ガラス製か鉄製のテフロン加工のものかどちらが使いやすいでしょう🤔?
オーブンシートを使うのは面倒なのでできれば使わなくて済むものがいいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ガラス製!       

はじめてのママリ🔰

テフロン加工!    

ムーミン

コメント失礼します🙏
テフロン加工の方使ってますが焼く時生地を入れる前にバターを薄く塗って生地を入れたら取り出す時綺麗に外れるのでウチはやりやさいかなと😊