フェリシモの抱っこ紐、サイズについてです。身長や体型の違いで悩んでいます。大きめサイズが良いでしょうか?夫婦で使う場合、身長や体格差は問題でしょうか。
フェリシモのクロスしている抱っこ紐の
サイズについてです。
普通のサイズと大きめのサイズの2種類が
あるみたいなのですが皆さんどちらを使っていますか?また長く使おうと思ったら大きめサイズを買っておいたほうがいいですか?
私自身が身長157cm体型はがっしりしててぽっちゃりです。大きめサイズのほうがいいでしょうか?
旦那は身長170cmで痩せ型です。
夫婦で一緒に使うとなると身長差と体格差があるので無理でしょうか。。
- ママリ(5歳11ヶ月, 10歳)
コメント

草組
170おありなのであればあたしも168あるのでは大きめ買いました!
サイズのパターンは子供ではなくママの体型です٩(ˊᗜˋ*)
そのサイズでご主人も使えると思います(・∀・)
ママリ
私は身長157cmなんです( ; _ ; )。。旦那が170cmで
身長差があるのでどうかなあと思ってて( ; _ ; )💦
157cmですと大きいサイズは大きすぎる感じになりそうですかね?💦
草組
ごめんなさい(T▽T)
読み間違えてました(*´﹏`)
ご主人が使う分には大きい方の方がいいですが
ママは小さい方の方がいいですね(。•́•̀。)💦
クロス部分の輪っかの長さが違います!
お子さんの月齢がまだ2ヶ月ということですが
私も3ヶ月に首が座ってから使ったのですが背丈が足りず埋もれてしまうのでもう少し先の方がいいかもです(*´﹏`)
抱っこ紐は他には検討されてますか?
サブ的に持つならご主人の体格に合わせてパパ抱っこの時に使うとかにしたらいいかなと( ¨̮ )
共有するにはちょっと大変かなって思いました(。•́•̀。)💦
体格気にしなくていいやつで私の使ってるので
しろくま堂 ってとこの タートリーノ って抱っこ紐なら
首座り前から縦抱っこで使えますし、ウエスト100cmまで対応で家族みんなで使えますよ♪
一度見てみてください( ¨̮ )
ママリ
とても詳しく教えて頂きありがとうございます!!( ; _ ; )♡♡とっても参考になりました!!!背丈足りず埋もれちゃうんですね( ; _ ; )💦💦共有も難しそうですね💦しろくま堂見てみます♪ありがとうございました💓