コメント
はじめてのママリ🔰
息子が年長から公文に通っています。
①授業形式ではなく、個人で進むペースが違いますので貰ったプリントを解いて、採点してもらい間違えがあれば直しす感じです。自宅にも宿題プリントを持ち帰るので、宿題のお直しも教室でします。なので、終わる時間はその日によって差がありますが、多分どこの教室でも入室時と退室時に親にメールが届くので迎えに行きやすいです。
②行き詰まっていたらヒントの様な感じで、こう解いてごらんとかの助言はしてもらえると思います。先生によってやり方は違うかもしれません💦
ゆう(^^)❤
ありがとうございます!
週二回通うと思うんですけど、そのうちの一日は仕事が遅いので迎えが遅くなります😢
最初は30分と書かれていたのですが、30分経ったら教室をでないといけないんですかね?
はじめてのママリ🔰
コロナ前は雨降ってると教室で待たせてもらったり…等配慮がありましたし、入室時間も決められていなかったのですが、コロナになってから入室時間を決めないといけなくなりました(これも教室で違うかもしれません💦)今は30分刻みで1年間その時間に入室します。多分退室時間も30分は目安なのですが、終わり次第お迎えお願いしますと言われる可能性があります💦週2通いますが、どちらも同じ入室時間じゃないといけないという決まりはないので、お仕事でお迎えが遅くなる日は入室時間も遅くして下さいと先生から言われる可能性はあります!
まだお子さん小さいと思いますので、もしかしたら教室で待たせてもらえる等の配慮はして頂けるかもしれませんね☺️
ゆう(^^)❤
ありがとうございます!
聞いてみようとは思いますが、やっぱり今は厳しいですよね😱
遅い時間に1人で公文に歩かせるのも心配で😢
公文と家は近いのですが、学校から公文が子どもの足で30分近くかかるので😭
もうちょっと大きくなってからの方がいい気がしてきました😫
はじめてのママリ🔰
小学生ですか?
公文から家が近いのであれば鍵を持たせる手もありますが、不安も大きいですよね💦💦
一度お話だけでも聞いてみられたら良いかもしれませんね☺️
ゆう(^^)❤
小学一年生です。
そうですね、話聞いてみるといいかもですね😊
それか、低学年のうちは通信教育にして、学童が終わる頃に公文もいいかも😂