コメント

ママリ
すみません💦
間違えて削除してしまいました💦
入園はしていませんが、昨年見学に伺いました!
ママリ
すみません💦
間違えて削除してしまいました💦
入園はしていませんが、昨年見学に伺いました!
「こども園」に関する質問
2歳8ヶ月の子供がいます。 似たような年の子で自宅保育している方いますか?? 先月旦那の転勤が終わり地元に帰って来ました。 3歳の誕生日を迎えたら保育園に入れたいと考えていたのですが、近くのこども園、保育園はど…
加害が酷い子がクラスにいるんですが息子になんて 声掛けしたらいいでしょうか? 5年間保育園が一緒で1クラスしかないためずっと同じクラスで、4月からこども園に行き4クラスありますが また同じクラスになってしまいま…
幼稚園の対応 3歳児 ぜひ幼稚園、保育園に関わらず、3歳児クラス以上のお子様がいる方、お話聞きたいです☺️✨ この春、小規模保育園から、幼稚園(認可こども園)に入園しました。 満3歳の年少クラスで、預かり保育を利…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
園や先生の雰囲気はどうでしたか?
ママリ
返信が遅くなり申し訳ありません💦
進学先のほとんどが私立の小学校のようでお勉強系の保育園だなと感じました💡
園の設備はとても充実していて、特にホールが充実していたので夏の暑い日も室内で楽しく過ごせそうだなと思いました!
園と先生の雰囲気は正直少し気になる点がありましたが人によるのかもしれません😅
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
私立小学校が進学先ですか!
余裕がある方が多いんですね😳
気になるところはよければ
どんな感じなのか教えて下さい🙇♀️
はじめてのママリ🔰
確かに以前はこうしてましたが今は控えてます、という方が好感もてますね😣
引っ張ったりしてたんですか!
園長先生がそんな感じなのは嫌ですね😰
いえいえ!とてもご丁寧にありがとうございました🙇♀️
ママリ
ベストアンサーありがとうございました🙇♀️
こんなことを書いてしまいましたがお勉強系重視の方であれば合うんだと思います💡
定期的に見学会をやっているようなので行ってみてください✨
(ちなみに定員オーバーの場合は願書の提出が早い方が有利とのようなことを言ってました💡)
はじめてのママリ🔰
何を重視するかですよね🥺
そうなのですね!
また見学に行ってみます✨
ありがとうございます😊