子育て・グッズ 倉敷市のESG倉敷こども園に通われてる方、見学に行かれた方いませんか?🙋♀️ 倉敷市のESG倉敷こども園に通われてる方、見学に行かれた方いませんか?🙋♀️ 最終更新:2022年5月28日 お気に入り 1 こども園 倉敷市 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ すみません💦 間違えて削除してしまいました💦 入園はしていませんが、昨年見学に伺いました! 5月24日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます✨ 園や先生の雰囲気はどうでしたか? 5月25日 ママリ 返信が遅くなり申し訳ありません💦 進学先のほとんどが私立の小学校のようでお勉強系の保育園だなと感じました💡 園の設備はとても充実していて、特にホールが充実していたので夏の暑い日も室内で楽しく過ごせそうだなと思いました! 園と先生の雰囲気は正直少し気になる点がありましたが人によるのかもしれません😅 5月27日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます😊 私立小学校が進学先ですか! 余裕がある方が多いんですね😳 気になるところはよければ どんな感じなのか教えて下さい🙇♀️ 5月28日 はじめてのママリ🔰 確かに以前はこうしてましたが今は控えてます、という方が好感もてますね😣 引っ張ったりしてたんですか! 園長先生がそんな感じなのは嫌ですね😰 いえいえ!とてもご丁寧にありがとうございました🙇♀️ 5月28日 ママリ ベストアンサーありがとうございました🙇♀️ こんなことを書いてしまいましたがお勉強系重視の方であれば合うんだと思います💡 定期的に見学会をやっているようなので行ってみてください✨ (ちなみに定員オーバーの場合は願書の提出が早い方が有利とのようなことを言ってました💡) 5月28日 はじめてのママリ🔰 何を重視するかですよね🥺 そうなのですね! また見学に行ってみます✨ ありがとうございます😊 5月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・倉敷市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
園や先生の雰囲気はどうでしたか?
ママリ
返信が遅くなり申し訳ありません💦
進学先のほとんどが私立の小学校のようでお勉強系の保育園だなと感じました💡
園の設備はとても充実していて、特にホールが充実していたので夏の暑い日も室内で楽しく過ごせそうだなと思いました!
園と先生の雰囲気は正直少し気になる点がありましたが人によるのかもしれません😅
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
私立小学校が進学先ですか!
余裕がある方が多いんですね😳
気になるところはよければ
どんな感じなのか教えて下さい🙇♀️
はじめてのママリ🔰
確かに以前はこうしてましたが今は控えてます、という方が好感もてますね😣
引っ張ったりしてたんですか!
園長先生がそんな感じなのは嫌ですね😰
いえいえ!とてもご丁寧にありがとうございました🙇♀️
ママリ
ベストアンサーありがとうございました🙇♀️
こんなことを書いてしまいましたがお勉強系重視の方であれば合うんだと思います💡
定期的に見学会をやっているようなので行ってみてください✨
(ちなみに定員オーバーの場合は願書の提出が早い方が有利とのようなことを言ってました💡)
はじめてのママリ🔰
何を重視するかですよね🥺
そうなのですね!
また見学に行ってみます✨
ありがとうございます😊