auのiPhone使ってる方か、もしくはスマホに詳しい方教えてください!友人…
auのiPhone使ってる方か、もしくはスマホに詳しい方教えてください!
友人がauのiPhoneを使っているのですが、数日前から全く連絡が取れず、電話をしても呼び出し音が鳴らずに「お留守番サービスに接続します。発信音の後に…」というアナウンスが流れます。
これって着信拒否されてるんでしょうか?
ネットで調べると、着信拒否されていたら留守番電話サービスには繋がらないという情報もあれば、留守番電話設定をしてる端末で着信拒否してる場合は、着信拒否された側には留守番電話のアナウンスか流れるという情報もあり、どちらが真実なのか分かりません🙇♀️
私の周りでauのiPhoneを使ってる人がおらず、聞くことが出来ません。
どなたか分かる方いましたら教えて頂けたらと思います。
連絡取れず心配な反面、着信拒否されているならもう連絡しないほうがいいのかなと思ったりで。
- めぐみ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
着信拒否されるような心当たりがある…ということですか⁇
番号でメッセージ送ってみるとか、LINEとかは繋がらないんですか⁇
めぐみ
心当たりはないんです!
だからこそ心配で。
LINEも未読のままです。
最後に会ったのが5日前なのですが、その日以来連絡が取れないんです。心当たりはないですが、もし着信拒否なら、最後に会った時に私が何か気に障ることを言ってしまったとか?しかないと思います。
その友達と共通の友達がいないので、他の人に試しにかけてもらうとかも出来なくて。
はじめてのママリ🔰
そうでしたか…💦
水没で壊れたとか…かもしれないですしね。
心当たりがないのなら、ふいに連絡きそうな気もしますけどね☺️
電話の着信拒否はわからないですが、LINEで相手が持ってなさそうなスタンプをプレゼントして、送れなかったら拒否されてる…と、教えてもらったことがあります。
(送れなかっただったか…届かなかったら…だったか忘れましたが💦)