※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お出かけ

お子さんが何歳の時に水族館デビューしましたか?🐠🦭反応はどうでしたか?

お子さんが何歳の時に水族館デビューしましたか?🐠🦭
反応はどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長女は一歳前に連れて行きました❗️イルカショーを私たちの真似をしながら手拍子してて可愛かったの覚えてます🎵目で魚も一生懸命追ってましたー🐟

ままり

1歳デビューしてますが、興味はないようでした😂

けー

上の子は2歳前、1歳9ヶ月頃でした。
反応良かったですよ。
帰りにクジでシャチのぬいぐるみを買ってあげたらいちばんちいさいのしか当たりませんでしたが「アチ!アチ!」と嬉しそうにしてました。
それから息子は動物園より水族館のほうが好きになりました。
下の子は2歳になってからでしたがショーに拍手したりしてました。

🌾

7ヶ月でデビューしました😂
でもあんまりやっぱりまだわからないようでした😂
イルカショーとかはジッと見てました!

先月水族館デビューしました🐟
魚にはあまり興味無さそうで、水族館を走り回る方が楽しそうでした🤣

年子怪獣mama🦖🐾

上の子1歳8ヶ月、下の子8ヶ月でデビューでした🥰
上の子は魚よりペンギンに大興奮で、よほど楽しかったのか帰ってきてからも動画を繰り返し見てました!
わかってはいましたが下の子の反応は無でしたね😂(笑)

ママリ

つい先日、2歳7ヶ月でやっと初めて連れて行きました!
めちゃくちゃどハマりしていてイルカショーやアシカショー何度も見たいと言ったり水槽の前で集中して観察していたり館内何往復もして今まで見たことないくらい楽しんでました✨
こんなに反応いいならもうちょっと早く連れて行っても良かったかもです😊

1歳4ヶ月で行きました!
ショーなどない小さい水族館でしたが、魚やペンギンに興味津々で指差しして「あっ!!」と反応したり、目で追いかけたり。楽しそうでした!
水槽越しに大きい魚が近づいてきた時、怖かったようで泣き出してしまったのも思い出になりました😂

やんぽん

長女も次女も1歳でした!
長女は生き物興味ないので
それほどで(笑)
次女は大好きなので
喜んでました!

みぃ

3ヶ月でデビューしました😊
キョロキョロと目で追ってましたが途中で寝ました🤣

長女が楽しんでるな〜と思ったのは1歳半くらいからですね😊