※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chika@bee
子育て・グッズ

9ヶ月の子どもがいます!皆さん、フォローアップミルクはいつ、どんなタイミングであげましたか?🤔🍼

9ヶ月の子どもがいます!
皆さん、フォローアップミルクはいつ、どんなタイミングであげましたか?🤔🍼

コメント

はーくんまま

9ヶ月過ぎに、普通のミルク缶がなくなったタイミングでフォロミに移行しましたが、必ず飲ませなくてはいけないものではないですね😊!

• chika@bee

chika@bee

そおなんですね😊
    離乳食の食べ具合にもよりますよね!
    ありがとうございます🎵

• 11月21日
  • はーくんまま

はーくんまま

よく食べてたら、フォロミにする必要はないです!鉄分が心配なら、変えてもいいと思います☺️
    離乳食あんま食べないようなら、普通のミルクのがいいです!

うちは、離乳食はかなり食べてましたが、フォロミのが安いしといった感じで移行しました😅

• 11月21日
  • chika@bee

chika@bee

1週間前から3回食にしたんですが、特にお昼があまり食べてくれません💦
    全体的に鉄分は心配です😅

確かにフォロミ安いです!笑
    夜は離乳食もたくさん食べた後、お風呂でて寝る前にミルクを240飲んで寝るか、まだ足りないのか私の指を吸ってきます😳
    飲みすぎですよね?
    これをフォロミに変えた方がいいんですかね?😭

• 11月21日
  • はーくんまま

はーくんまま

鉄分、与えづらいですよね😅
    私もそれもあってフォロミにしました!
    1回増やしたときは、いつもの1食の量の半分ぐらいからと聞きました!あまり食べなければ、その後ミルクあげて補えばいいと思います☺️

うちも240飲んでましたよ!
    17時~18時頃、離乳食たべたら、21時に240飲んでそのまま就寝って感じでした\( ˆoˆ )/
    ただほんとによく食べてて、1食で200g以上は食べてたので、普通のミルクだとカロリーオーバーになるかもと思い、10ヶ月頃からは、寝る前240の1回のみだったような…
    朝はコーンフレークに120mlぐらい入れてふやかして朝ごはんとしてあげてました\( ˆoˆ )/

• 11月21日
  • chika@bee

chika@bee

なるほど😊👍
    ありがとうございます!

やっぱりお腹空くんですかね!笑
    200g以上食べてくれたら見てて嬉しいですね☺️💕
    たくさん教えていただきありがとうございます🎵

• 11月21日