※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっこ
妊娠・出産

生理予定日に検査したら陰性だったが、3時間後にうっすら線が出た。これは蒸発線でしょうか?

2人目妊活中です
生理予定日にドゥーテストで検査をしたのですが
直後は陰性だったのですが
3時間後たってもう一回みてみたところ
うっすら線が出てました
これって蒸発線ですか?

コメント

久しぶりのママリ

蒸発線or 陽性かもしれないけど、尿の量が足りなくて反応しなかっただけかもしれないですね😵‍💫

• なっこ

なっこ

回答ありがとうございます😊
    ちょっと焦りすぎて
    フライングしてしまいました💦
    また日を改めて生理が来なかったら検査してみたいと思います✨

• 5月22日
花

色が付いてるので蒸発線では無さそうですが、赤ちゃん来てくれると良いですね💕
よく蒸発線は色が薄くグレーぽいと聞きます!見たことはありませんが💦

• なっこ

なっこ

回答ありがとうございます😊
    蒸発線はグレーで出るんですね😳
    生理予定4日前から腹痛、骨盤から股関節にかけて鈍痛があるのでもしや!?とはおもっているのですが、、、🥺
    赤ちゃん来てくれてると嬉しいです😍

• 5月22日
  • 花

私も見たことは無いので確実に蒸発線とは言えないですけど、赤ちゃん来てくれてると信じて待ちましょう✨

• 5月23日
なっこ

検索で来られた同じ思いをされてる方に✨
今回はリセットとなりましたが
お腹に来て産まれてからも自由奔放でままを振り回してくれる赤ちゃん👶🏻
まだあっちで遊んでいたいんだなぁと思うと少し楽になりました☀️