※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.
その他の疑問

ファミリアってブランド知ってますか?!大阪と埼玉の友人になにそれ知ら…

ファミリアってブランド知ってますか?!
大阪と埼玉の友人に
なにそれ知らないって言われました😨
出産祝いでファミリアにしようと思ってたのに…笑
ちなみに神戸では有名です😳✨

みなさん出産祝いでベビー服(男の子)あげるなら
どこのブランドにされますか??

コメント

たむむ

埼玉ですがファミリア知っていますよ!
あのシンプルで優しいデザイン可愛いですよね(`・ω・´)/

男の子ならラルフローレンはどうですか?(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

まままり

昔からあるかなり有名なブランドだと思いますよ♪若いと知らない方もいるのかな?
いかにも赤ちゃん服!って感じなので好き嫌い分かれますよね(^^;)

あんぱん

大阪です♩
ファミリア大好きです(*^^*)☆
大阪の女子高生みんなファミリアバッグ持ってるイメージでした(>人<;)
男の子ならSHIPSとかミキハウス、ラルフローレンをあげるかもしれません(*^◯^*)

べりー

知ってます!ちなみに愛媛です♪
かなり有名ですよね~知らない人ほとんどいないと思ってました!笑

神奈川ですが知ってますよ(^^) 私は買ったことないですが、母が私を育ててる時よく使ってたみたいです!(一応神奈川と書きましたが、地域はあまり関係ないと思います。)

プレゼントならラルフローレンとかギャップにします(^^)

sakko

大阪生まれ大阪育ちですが知ってますよー!!!!
ファミリアは昔から有名ですよね?
でも子供とかいなかったら知らないかもしれないですね💦
あ、けど私が高校生の時はファミリアのカバンとか流行りましたけどね(^^)

出産祝いだったらファミリアあげること多いです!!!
あとは大きくなった時に着れるようにLeeのズボンとかあげることも多いです!!!

はるか

知ってます〜!
いま、NHK朝ドラのモデルにもなってるお店ですよね♡

おうちゃんmama

北海道ですがしらないです

田舎に住んでますが知ってますよ(*^^*)

大阪です。ファミリアありますしもちろん知ってますよ。昔ファミリアのかばん流行ってました!
お宮参りや七五三でもファミリアの食器セットなどもらったりしましたよ^_^

nm.y

ファミリア定番ですよね。(^^)
でも、若い人には馴染みはないかもですね。
お値段もそれなりですし。

親戚からのお祝いなどはファミリア多いです。(^^)
赤ちゃんらしくて品があって好きですよ。(^^)

• nm.y

nm.y

東京です。

• 11月21日
mm mm

大阪ですが知ってますよー!
職場が百貨店の中に入ってるので見かけたことがあります😊
うちはミキハウスをいただきました!
でも個人的にはラルフローレンの服が好きです\( ˆoˆ )/

ママリ

神戸住みですが…。
私も赤ちゃんの頃からファミリアで育ったし、私の息子達もファミリアきせてます!!
なので他の地域に住まわれてる方にもファミリア送ってますが、知らないって言われたことないですよ♡

千葉県ですか知っていますし近くの大型ショッピングモールにも入っていましたので😊

出産祝いであげるのなら、その人の趣味に近いブランドを選びますね!
あげた事があるブランドだとミキハウスか、Breezeでした!
ただそれは好みが大体分かっていたのでそれにしましたが(><)

東京生まれ東京育ち今は埼玉住みですが
知ってますよ\( ˙▿︎˙ )/✨

お祝いであげるならラルフローレン可愛いと思います😘💓

みいちゃこ

えー!!
私は産まれてから結構familiarお洋服着てましたよ(*´ω`*)
ちなみに、ずっと大阪です!

うちは男の子👶ですが
familiarとミキハウスで揃えてます(*^ー^)ノ
familiar袋も可愛いですし、ご友人さんも見たら検索するのではないでしょうかー??

ナッツ

大阪出身で今東京に住んでます✨
私も小さい時、親戚からのプレゼントでファミリアの服をきていたと母親におしえてもらいました〜!なので、大阪でもむちゃくちゃ有名でしたよー!そして、いまや東京にもお店があるのでかなり有名なブランドだと思ってました😊
今、朝ドラもやってるのでさらに知名度が広がりそうですね✨
お祝いであげるのも喜ばれそうですね❗️

う

知ってます( ¯•ω•¯ )
お金持ってる人がお子さんに着せてるイメージです🤔💗
出産祝い、男の子でしたらラルフローレンあげます=^・ω・^=

k.

みなさん回答ありがとうございます☺️✨
やはり神戸だけではなくて他県の方でも知ってますよね!その友達に神戸しかファミリア流行ってないんじゃないの?って感じで馬鹿にされたので質問させてもらいました(笑)
元々ファミリアをあげたかったので、気にせずファミリア出産祝いで渡したいとおもいます💕

しろ。

神戸に住んでますが小中高とファミリアのバッグで通学してました!!
私はファミリアのお洋服いただいたら嬉しすぎて発狂します(実際出産祝でたァミリアのおもちゃやスタイなど頂いた時叫びました(笑))。
きっと喜んで貰えると思いますよ\(^ω^)/