コメント
退会ユーザー
私の体験談ではないんですが、ninaruぽっけというアプリで育児系のエッセイ漫画が読めるんですが
その中でともさんという方の「寝落ち育児バンザイ」という連載のなかで似たようなエピソードがありました!
その方は手作りお菓子に少しずつ野菜を入れたりして誤魔化していたみたいです😂
はじめてのママリ🔰
離乳食、全然食べない時期ありましたよ😁うちの場合は動き回って全然じっとしてくれず食べなくて😅笑
食べてくれないことが段々ストレスになりイライラすることが増えたので、栄養も大事ですが、食べてくれるものを食べたらいいやーと気持ちを切り替えました😆今ではよく食べます😆ヨーグルトが大好きです😊嫌なものは吐き出しますが、、、(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ほんとその通りでイライラしちゃいますが、軽い気持ちで気長に
待ってあげるしかないですよね😭- 5月22日
もふもふ
同じ状況です!!
ですが、赤ちゃん用9ヶ月から食べれるふりかけを旦那の希望で購入しました!おかゆにかけたらめちゃくちゃ食べました!
おかゆがそもそも好きじゃないし集中力ないしでしたが色んなこと試して見るのアリです!
あと、まず一口小さく食べていらなかったらそれからフンってしますが、要らんのねわかったって食べさせてないです笑
ハイハインなどのお菓子はめちゃくちゃ好きです💓
-
はじめてのママリ🔰
ふりかけとかシリアルとか
1歳児からのものとか試しても
今のところ完敗です🥹
口に少しでも入れてくれたら
褒めて、褒めちぎりながら
気長に離乳食進めていきます🥹- 5月22日
退会ユーザー
いままで何ヶ月も全て拒否されてました。
最近になってやっと、ミルクパンがゆと、おかし、おやきが 好きで食べます😂
とは言っても、他の子みたいに100グラム以上は食べないです!
そして、それ以外はおえつで拒否です😇
なので、おやきをちっちゃくちぎってたべさせるか、ミルクパンがゆのルーティーンです😩
ミルクパンがゆ たべませんか??
-
はじめてのママリ🔰
完母で粉ミルク拒否なので
そもそもミルク系統は食べてくれた
ことがありません🥹🥹
コママさんも大変でしたね🥹
でも今日はきなこパン食べてくれました😂😂 お菓子で少し釣りましたが😂😂😂- 5月23日
退会ユーザー
そうなんですね…💦母乳でパン粥作るでは、食べませんかね💦
言い忘れました。うちも粉ミルク 哺乳瓶拒否ですよ!
哺乳瓶は、ガジガジかじります😂
お菓子で釣らないと食べないの、めちゃめちゃ共感しました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😂
母乳か粉ミルクを混ぜて
なにか1品作ってみます😂😂
お菓子に頼ってしまってます😂- 5月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
探してみます!😂😂