※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

部屋の掃除について悩んでいます。リビングは綺麗にしているが、他の部分が汚くて落ち込んでいます。SNSで他のママさんの綺麗な部屋を見て、プレッシャーを感じているようです。

みなさん部屋って綺麗ですか?🥲

リビングの危ないところを囲って、リビング全体を動けるようにしてます。
そこは、プレイマット拭いたり綺麗にしてるんですが、囲った外側、キッチン、違う部屋など中々掃除できず、汚いです😂

インスタやYouTubeのママさん達見てると本当に部屋が綺麗で、すごいなと思いつつ落ち込みます😭

コメント

ままり

午前中に掃除機かけておもちゃもしまうのに、終わった途端子どもが全ておもちゃ出します😂
直しても出すので、諦めてます(笑)

はじめてのママリ🔰

同じです笑
娘が過ごすスペースはきれいにしててそれ以外はやばいです😂
1日あっという間に過ぎるしなかなか時間ないですよねー💦
旦那が休みの時に少しは掃除するけどそれでも他にもやる事多いからなかなかできません😔

kanayan

ごちゃごちゃしてるのが嫌いなのであまり物を置かないようにしてます!
おもちゃもつぎからつぎへとっゆーのは無しでちゃんと片付けてくれるので一応綺麗です♪♪