※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iCloudがいまいち分かりません😭分からないまま月に240円?払ってます💦最…

iCloudがいまいち分かりません😭
分からないまま月に240円?払ってます💦

最近この表示が出るのですが
また何か払わないと写真が撮れなくなりますか?
写真は撮れるけどバックアップはされず
端末にだけ残るってことですか??

コメント

ゆき

撮れるには撮れますがバックアップがされないってことだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    とりあえず撮れるなら良かったです!

• 5月22日
  • ゆき

ゆき

私もお金払ってやってましたが毎日毎日子供達の写真入れてたらキリがなくなってAmazonフォトの方に入れてます😇

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Amazonフォトって初めて聞きました!調べてみます!前はGoogleフォト使ってたのですが上限いっぱいになってgmailまで見れなくなっちゃって😭

• 5月22日
  • ゆき

ゆき

ビデオはすぐ容量いっぱいになるんですけどAmazonフォト写真は割とバックアップ取れると思います😊!ぜひ見てみてくださいー!プライム会員なら出来たと思うので!

• 5月22日
はある

データー保管ですね。本体ではなく携帯を変更したり急に壊れた時に、iCloudに常にバックアップしておけるとデーターがなくなったと言うことがなくなります!
今のままでも写真は撮れますが、容量が足りないので保存が出来ないということです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちゃんと保存してもらうためには追加でお金払うしかないってことですよね💦

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

写真はとれますよ📸
200GBまでの容量に入り切ってる写真はiCloudに保存されますが、それ以降に撮った写真は保存されてませんよ〜のお知らせです。
わたしは200では足りず1.3TB?にグレードアップして1300円毎月払っております(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1300円🙄それってデータ保存しておいて欲しい限り永久に払い続けるんですよね…?

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    パソコンとかにうつして、カメラロールを消さないと容量は空かないので
    パソコンとかに移さない限り、ずっとですね💦

• 5月23日