コメント
退会ユーザー
うちも10ヶ月過ぎまでお座りしなくて、先につかまり立ちしてました😅
体幹が弱いのかなぁと言われてリハビリに通ってました💦
はじめてのママリ🔰
息子はつかまり立ち・伝い歩きしてからお座りでした!
ちなみにつかまり立ち・伝い歩きは1歳1ヶ月、お座りしたの1歳2ヶ月で遅かったです。様子見になってました。
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
そうなんですね💦
その後は問題なく過ごせてますか??- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
お座りも最初つかまり立ちからそのまま尻もちつくようにして座ることができるようになりました。ズリバイ、ハイハイの姿勢から1人で座るのはしばらくできてなかったけど気付いたらそっちでもできるようになってました!
1歳3ヶ月でハイハイするようになり今はズリバイ・ハイハイ・つかまり立ち・伝い歩き・お座りは極めてます🙌
まだ歩けなくて2歳まで様子見になってますが最近立たせると10秒くらい、足も2、3歩出てきて歩けそうな気配をようやく感じられるようになったし体も柔らかめですが私が見てもだいぶ体幹?下半身の力強さを感じられるようになりました😲✨
周りよりは遅めですが問題なく過ごしてます!- 5月23日
ママリ
お返事ありがとうございます!
そうなんですね💦リハビリはどんなことしてましたか?自分で探して通う感じですか?
その後は問題なく過ごせてますか?💦
質問だらけですみません😢
退会ユーザー
うちはつかまり立ちで歩くのが好きでハイハイもあまりしなかったのもあって体幹トレーニングみたいなのに通ってました😅
おもちゃを使ってハイハイさせたり、背もたれのあるイスに座って遊んだりしてました😊
通うきっかけは市の定期検診で相談した時に紹介してもらいました💡
うちは発達ゆっくりなところがあるので何事もお友達よりは少し出来るようになるのに時間がかかりますが、特に大きな問題はないですよ😊