※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺ
妊娠・出産

何週目以降から逆子っていいますか?まだお腹の子は頭が下に来ていないです。膀胱をめちゃめちゃ蹴られて痛いです🥺💦

何週目以降から逆子っていいますか?
まだお腹の子は頭が下に来ていないです。
膀胱をめちゃめちゃ蹴られて痛いです🥺💦

コメント

し

逆子ちゃんなんでしょうか??

ちちぷぷ

今の時点で逆子は逆子ですがまだクルクル回ってますよね。
31w過ぎても逆子なら逆子体操したほうがいいといわれました。
36wでも動く子は動くみたいですね!

コロン

1人目の母子手帳見てみたら29週で逆子と書かれていて、逆子体操の指導あってやった覚えあります🙋‍♀️

たこさん

30週から逆子の話をされました。逆子体操や帝王切開の話です。
それまでも逆子でしたが、まだ気にする週数じゃないと言われていました。

3兄妹ママ

26週くらいで逆子だけどまだ気にしなくても良いと言われ、それからほぼ毎回逆子です。
34週でも逆子なら転回処置を行うそうですが、処置を受けても逆子に戻ったら帝王切開になると言われました。

はじめてのママリ

上の子の時28wで逆子と言われて(それまでも逆子でした)逆子体操や34w過ぎても治らなければ帝王切開になることもあると言われました!