39週4日目の初産婦です。昨日から身体がだるく、股関節や腰が痛く、手脚の浮腫がひどいです。赤ちゃんが下に降りてきているからだと思います。経験を共有していただける方いますか?
おはようございます!
39週4日目の初産婦です!
昨日の夜から内診グリグリもしていないのに
内診グリグリ後の身体のだるさがあり
股関節と下腹部と腰が痛くて
手脚の浮腫が凄いです(><)
寝る前は、お腹のハリが結構あり
寝付けたのは2時半頃でした。
今も腰が痛いです。
赤ちゃんが下に降りてきてくれているから
下半身がダルイのでしょうか?
このような経験された方、されている方
いらっしゃいますでしようか?(><)
- クレープまん(7歳)
コメント
am
こんばんは!
私も最近グリグリを2回され、前駆陣痛も増えるようになってから下半身がダルく重い感じです。腰も激痛で寝返りにも苦戦しております。赤ん坊が下がると段々頭が骨盤に入ってきて股関節や付け根が痛くなりますし、赤ちゃんが少し下がってきてるのかもしれないですね♡今は少しお辛い時期ではありますが、お腹で我が子を感じれるのもほんのわずか。もう少しで会えるとポジティブに捉えてお互いお産頑張りましょうね!!
クレープまん
おはようございます♥️
お返事ありがとうございます!
やはり下半身がダルくなりますよね(><)それと、昨日から手脚の浮腫が凄くて何でだろう?
と塩分摂りすぎなのか?
そこまで摂ってないけどな〜?
と悩んでます(><)
でも、本当に何があっても
42週までには促進剤か帝王切開で我が子に会えるので、楽しみにゆったりした気持ちで待とうと思います!!
こんなにゆっくり出来るのも今だけですもんねヽ(´▽`)/🌼.*
AKANEさんも、お身体お大事に
お互い残り少しのマタニティライフを楽しみましょう♥️