コメント

ママリ
学校で頑張っている分、家で爆発しちゃうのでは?
6歳なら、イヤイヤ期、みたいに単純な理由ではないと思います🥺

退会ユーザー
一年生ですか?入学して約2ヶ月経ちますが、まだまだ学校生活に慣れていなくてストレス溜まってるんじゃないでしょうか💦
うちの娘も一年生ですが最近までワガママ癇癪凄かったですよ😭娘の同級生のお母さん達も、子供が荒れているとみんな言ってました😅
-
ママリ
やっぱり学校で頑張ってるからストレスが溜まっているんですかね…。
癇癪が始まった時どのように対応していましたか?
何をやっても効かなくて、今は落ち着くまで放置しています。- 5月21日
-
退会ユーザー
癇癪が始まったら声をあらげないようして諭してました。私が声を荒げて叱ると余計悪化するので💦それでも収まらないならほっときました😅
あと、学校お疲れ様!とか、毎日頑張ってるよね!と声をかけたり、スキンシップを増やしてます😊- 5月21日
-
ママリ
そこを注意すると逆効果で余計に「ぎゃー!」となっています😱
毎日寝る前にスキンシップを取るようにしていましたが、少し増やしてみます!- 5月21日
ママリ
うちの息子も入学後は、ほんとーに酷かったです💦
テレビ見るのやめてお風呂入ろう、だけでも癇癪起こしていたし、そのまま寝ちゃったりしていました😥
ママリ
みなさん入学後が酷いんですね😱
幼稚園とは全然違う学校生活で疲れが溜まっているんですかね。
6歳になってこんな感じの癇癪を起こすのはうちだけかと思っていましたが、みんな同じようで少し安心しました。