夫にイライラしてました。疲れてるのはわかるんですけど。いまの夫はア…
夫にイライラしてました。疲れてるのはわかるんですけど。
いまの夫はアウトドアではありませんが、子供ができたら、色々旅行行ったりキャンプしたり経験させたいね、と言っていたのに、いざできたら、やり方わからない、俺の親は休みの日は出かけなかった、体を休めるのが休日。と言われました。
私はこないだ仕事で地元の観光施設に行きましたが、そこに出かけたんだからいいでしょ、と。
いや仕事なんですけど💧
なんなら観光施設にひたすら歩き回ったのでかなり体力消耗して、昨日も、体力勝負の仕事、
今日は子供の運動会で重いリュックをひたすらしょっていたのに、旦那は、疲れた、俺体力なくなったわー。昼寝しよ。てきとーに休憩しなよーと言いました。
昼ごはんに外食して帰ってきた後、食べすぎたーと言って座椅子にもたれてゴロゴロウトウト。
しかも、子供はパパと遊びたくてSwitchやろうよーと誘うのに、眠いから無理。ママとやって。と言うので、私が今から夜ご飯作るんだけど、と言うと、じゃぁテレビ見てて。という始末。
自分の都合で、テレビ何時間も見せるので、前に話して時間決めたのに、そういうのは臨機応変にだよ!平日見せてないんだからいいでしょ、ママが気になるなら平日見せなければいいじゃん。と言われ。
夜ご飯も何か食べたいのある?てみんなに聞いても、テレビ見てるのでシカト。食べたいのないなら作らないけどと言ったら、いいんじゃない?食べたいのないんだよ、て。
イライラしていたら、寝室にいきました。
支離滅裂ですが、もうイライラしすぎてごはんも何も作る気なりません。
ご飯作らなくていいですかね…
- はじめてのママリ
コメント