※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が幼稚園から帰りたがらず、送迎でイライラ。イベントでも最後。お母さん達との関係に悩んでいます。

幼稚園から帰りたがらない息子がいて、車で送迎ですが、イライラします。イベントの時も園庭から帰らず、1番最後です。
幼稚園のお母さん達に話しかけても、避けられてるような…何か自分自身嫌になりました…

コメント

みみ

何歳ですか??
うちはコロナの事があるので終ったらすぐ帰って下さいと言われてます🥲なので小さな子たちは泣きながら帰ってる子もいます🤣
うちも遊びたがりますが言い聞かせてます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳です。年中です😢
    園庭にいるのはうちの子が最後でした😢その間お母さん達に話しかけても、そっけなく🥹寂しい気持ちでした…

• 5月21日

娘は、保育所ですが周りに同じお友達が居るのを見かけます。
保育所はバスが無いので毎日行き帰りは親が送り迎え何ですが、帰りにお迎えに行くと、
「帰らないー。保育園が良いー!!」とお母さんを困らせてるお子さんを見かけます😭
ウチの保育所では、感染対策の為仕事が終わったら速やかにお迎えして園庭で遊ぶ事は禁止されてるので、そのお母さんはかなり困り果ててます。
痺れを切らして最終的には強制的に抱えて出て行ってますよ!😅

避けられてるとはご自身の考え過ぎとかではないですか?😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いるんですね🙇‍♀️
    もう1人先に帰ったお子さんがいたんですが、追いかけて、、母親嫌いなのかな…

• 5月21日

退会ユーザー

4歳の年中さん娘と同じですね🎵

素っ気なくしたり、あからさまに態度に出る人間って居ますよね…。
    保育園って、皆お母さん達は仕事して朝も帰りも皆時間がバラバラなので、本当にすれ違った時に挨拶する時間しかありません!
    朝は仕事。帰りは直ぐに夜ご飯の支度しなきゃならなくて話をしてられる時間が全くありません😭
    娘が入園するに当たり幼稚園はママ友事情があるけど、保育園は上記に書いた通りでママ友何て作ってられる時間無いし集まって話したりとか私は面倒だったので、そこも保育園に入れる理由の一つでした(*^^*)

その人とは元々仲良しだったんですかぁ?

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同い年なんですね🙇‍♀️
    素気ない態度あからさまな態度色んな人がいるから仕方ないけど、傷つきますよ😢きりないけど😭
    保育園は働くお母さんだから、挨拶程度でさっぱりしてて羨ましいです🥹その人知らないお母さんで、そのお友達は息子知ってるけど、息子寂しいか知らないけど追いかけて💦

• 5月21日