ネクステージで中古車を買おうと思っていますが、プランや保証は外して取り寄せる予定です。お店に相談したら、迷惑な客ではないですか?納車時の説明はありますか?
ネクステージというお店で中古車を買おうと思っています。
県外から取り寄せです。
いろいろなプラン、ネクステージ独自の保証などほぼ外してもらう予定です(バカ高いからもったいない)
それを伝えるともう自身で県外の車屋さんと連絡取って取り寄せたらどうですか?みたいなこと言われました。
こんなことありますか?
高いプランなどつけなかったから??
でもそれをそのお店に伝えると自分の住んでいるネクステージに仲介してもらってください的な感じで言われたのでしてもらいますが。
迷惑な客なのでしょうか?
納車の際には何の説明もなくただ渡されるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

退会ユーザー
ネクステージ悪い評判多いって聞きます😭💦
旦那が保険関係なんですが、業界ではあまり良いイメージはないみたいです💦

退会ユーザー
独自の保証などお店にとって利益のあるもの外されたからそう言われたんじゃないですかね?
あんまりいい評判聞きませんし💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!なんと利益もない客だからですよね🙌でも車は欲しいのでそこで買うしか(狙っているのがネクステージにしかなかった)ないのですが、、
- 5月21日

ゆり
ネクステージで中古車買いました。
県外取り寄せではありませんでしたが同じく独自のサービスや無駄な項目は外したいと伝えても特に嫌な対応はされませんでした。
こちらの要望もいくつか対応してもらえたし。
お店に現車があり即決したからなのか、主人が車関係の仕事だったからなのか分かりませんが…
たった2回の来店で購入出来ました。

はじめてのママリ🔰
オプションつける前提で安く売ってます。
この間買いましたが、オプションを外すのに詐欺まがい、トラブルに近かったです。
どうしても欲しいなら、いくつかだけ契約しますと交渉しないと無理ですね。
-
はじめてのママリ🔰
うちは早々に契約モードになって、あっちの流れにのってしまいましたが。
- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに人によりけりみたいです。
ただ営業成績ポイントがそのオプション数に関係してるらしいです。
うちは光触媒オプションは外しました。- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、オートローンは組まない方がいいですよ。仲介マージンで金利高いので。
- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
オートローンとはなんですか?💦🙏
なんか、ろうきんで申請すると言ったらまにあわないからこのローン同意書にサインしてくださいと言われました。してませんが🙌- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
それです!危ない…
普通金利は2%以下だと思いますが、確か4~9%です。
しかも即乗り換えても、ネクステージの中間マージン分ローン会社から請求されるらしいです。- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
うちはサインした夜にいろいろやばさに気づき、消費者センターに相談して翌日ローン申込撤回、現金一括にしました。
車自体の契約書書いてなければ大丈夫ですが、頭金待ち状態なら書かなくて正解です!- 5月22日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦高すぎますよね🙌オプションETCセットアップ以外は外しましたꉂꉂ
退会ユーザー
どうであれお客さんて立場なんですし、もっと丁重に扱えよって感じですよね😂💦
はじめてのママリ🔰
なんか入金しないとなにも始まりません的な態度がすごいです…