※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

長男がレゴに興味を持ち、部品が扱いづらいため母親が作成。次男が部品を乱暴に扱い、ストレスが溜まる状況。下の子がいる方、上の子にどう対応していますか?

最近年中の長男がレゴのYouTube見てからレゴに興味を持ち始め、初めて写真のものを買いました!が、、部品が細かく本人がくっつけようとしても小さい、固いという感じでうまくいかず、ほぼ私が作りました、、
もう少し小さい月齢のものもありましたが、パッケージを見て気に入らず購入に至りませんでした、、💦
それに、次男が部品を投げたり、片っ端から外していったりとストレスフルです🥲
下の子がいる方レゴ上の子にどうされてますか?😭🥺

コメント

日月

普通に使わせてましたし、一緒にやってましたよ☺️
細かいものを使う遊びをするときは、基本的に上の子はベビーサークルの中でやってもらってます。
ベビーサークルなかったときは、押し入れの上の段が上の子の秘密基地でした。

さくらもち

うちも最近年中の長男にレゴクラシック買いました☺️
本当に部品ちっちゃいですよね🤣🤣
それまではレゴデュプロだったので余計ちっちゃ!!!ってなりました😂

でも2歳の次男と一緒に遊ばせてます🤣