幼稚園のお迎え時間に悩んでいます。条件は良いけど18時過ぎになりそうで心配。週3日の出勤で子どもとの時間も取れるか不安。皆さんの意見を聞きたいです。
お子さんを幼稚園に預けて働いている方、お迎えは何時ごろですか??
来月から働こうと思ってるのですが、お迎えが18時過ぎになりそうです、、、💦平日週3回の出勤。
来週面接なのでまだ決定したわけではないのですが、悩んでます。ただ、条件はとても良くて、時給もめちゃくちゃ高いので休みの日と働く日とメリハリつけられるかな、と思ったのですが、子どものことを考えると負担になるかな、ととても悩んでます、、、
週3の出勤なら、子どもとの時間もとれる!と思い面接を申込んだんですが、子どものことを考えるとどうなのだろう??と思い💦
幼稚園で18時まで預かり保育利用されてる方あまりいらっしゃらないようで、、
長くなってしまいましたが、皆さんの意見がききたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園では18時までしか預かりしてないです💦
仕事してた時で遅い時は17:30とかに行ってました!
♡♡
長男次男が幼稚園ですが18時頃お迎えです🙋♀️
園次第ですが、うちの子達が通う園も18時お迎えは少数なので最後のお迎えの時もあります😅
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊!
18時お迎えの方やはり少ないですよね💦
帰宅は何時ごろですか??✨
また質問ですみません💦- 5月21日
-
♡♡
帰宅は18時半くらいです!
幼稚園だと専業主婦の方が多いですし、少数派ではありますね😔
でもうちの子達は先生独り占め出来る😳と喜んでます😂笑- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
18時半でしたか✨
我が家もそのくらいになりそうです😂😂
皆さんの園でもやはり少数派なんですね🤔🤔
お子さん喜ばれてるんですね🥰🥰
親としては安心しますよね😭✨
前向きになってきました😭✨
ありがとうございました!😊😊- 5月21日
283
元幼稚園教諭です。働いていた時、18時頃のお迎えの子、いました😊
確かに、疲れたりはするかな、と思いますが、逆にその時間までいる子はそんなにいないので、最後の方は先生とマンツーマンでゆっくりゆったり過ごしたりして、楽しそうでもあります✨笑
なので、週3日なら、私だったらありです!むしろ魅力的です🥰
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園の先生やってらしたんですね✨✨
なるほど、そういう考え方もできますね!🥺
娘は先生大好きなので逆に喜ぶかもしれません🤣🤣
マイナスなことしか思い浮かばなかったのでいいお話きけてよかったです😊😊- 5月21日
ママリ
私は16時まで仕事なので、幼稚園お迎えは16時半〜17時の間って感じです!
うちの幼稚園は最大17時半まで預かりやってますが、17時過ぎると子どもはほとんど残ってないみたいです。
幼稚園によりますよね〜フルタイムとかのママさんがたくさんいる幼稚園なら預かり保育を利用する子も多いだろうし寂しくはなさそうです🤔
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
やはり皆さん早めのお迎えの方多いですよね😭😭
16時ごろお迎えの方が多いときいていて、おそらくうちの園もフルタイムのママさん少ないかと思われます💦- 5月21日
R
うちの園は18時以降+料金が発生します。
お迎えは17時あたりが一番多いと聞きました☺️
週3ならそこまで負担ではないのでは?その分他の日でカバーできますし、最後の1人にはなっちゃうかもしれないですが他のみんなと1時間違うだけってそこまで気にされなくても大丈夫かなーと思います☺️
家で子供みてても18時まで遊ばせるってなかなか難しいのでたくさん遊んでもらってよかったねくらいの気持ちで大丈夫じゃないでしょうか😍
お母さんの方が働く時間長くて帰って家事育児あるから大変だと思うので、うまく手抜きしつつ頑張ってくださいね💗
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、私自身の体力の問題もありますよね🤣🤣
お気遣いありがとうございます😭✨
たしかに子どももたくさん遊べるしいいこともありますよね💕- 5月21日
みんてぃ
18時到着の園バスに乗ってきてもらってます🙌
平日週5です。
今日は預かり保育なしだよ〜って日はがっかりしてるので、子供は楽しみにしてるようです😄
-
はじめてのママリ🔰
預かり保育が楽しいのですね😊✨
親としては安心ですよね😭✨
週5で勤務されてるとのこと、毎日本当にお疲れ様です!!✨
私も頑張ります😊- 5月21日
退会ユーザー
私のところは18時半まで預かってくれるので
18時半お迎えの子はちょいちょい居ますよー!
前個人懇談の時その時間までお喋りしてたのですが
結構残ってる子多かったです😊
-
はじめてのママリ🔰
🦋さんのお子さんの園はフルタイムの保護者の方結構いらっしゃるんですね😊✨
独りぼっちだと寂しいかな、と気になってましたが前向きになってきました🤩🤩- 5月21日
はじめてのママリ🔰
17:30まで預けられてたのですね✨
帰宅は何時ごろでしたか??
すみません、質問ばかりで💦
はじめてのママリ🔰
家からが近いので、その後保育園(隣接)に下の子お迎えに行って帰宅は18時前とかでした😅
マンモス園ですが、17:30でも最後の2.3人って感じでした🙄
週3なら、他の日を子供に注いであげれば全然フォロー出来ると思いますよ🥰
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
18時頃でしたか✨✨
やはり幼稚園では早めのお迎えの方多いですね🤔🤔
下の子もいて働かれててすごいです😭✨
他の日に思いっきり注ぐことにします!💕
ありがとうございました😊✨