ポケモンのソフトでアルセウスとソードのどちらを買うか悩んでいます。アルセウスは評価が分かれており、ソードは人気で値段も高いです。違いやおすすめを教えてください。
Switchのポケモンのソフトがほしくて悩んでます😂
最新だしアルセウスかなーって思ったけどネットではつまらないの声が多い気がして..
何がつまらないんだかわからないですが普通のポケモンとは違うのかな?
あとソードが気になってます!近くの本屋にもアルセウスの中古が山ほどあるのに対してソードは2本くらいしか置いてなくて値段もポケモンソフトの中ではソードが1番高かったです💦
どうに違うのか、どれがオススメか、わかる方いますかー?
- ママリ(5歳7ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント
いちごチョコ🍓
こんばんは!
わたしもポケモン大好きでアルセウスも買いました!
結論から言うとつまらなかったので途中でやめちゃいました😂
秋に新しいポケモン出るみたいですよ!
ガオ
好みもあるかもですが息子や私は図鑑完成や色違いポケモン目当てでアルセウスやり込みましたが最後までやらずにカービィに移行しちゃいました😅
今までのポケモンと違ったので新鮮で楽しかったですよ(^^)
シールドもやってましたがこちらは追加コンテンツも購入してかなり楽しみましたね👌
最近またダイパリメイクをちょのちょこやってる感じですがこちらは昔ながらのジムリーダー倒して進む感じですぐ攻略してしまいました😅
-
ママリ
カービィ面白いんですよねー🤣
子供達はずーーっとカービィです😄
すぐ攻略できたんですか✨
長く遊べるものってあんまりないんですかねー🧐
少し前にピクミン買ったら3日で終わっちゃって..😂ダイパリメイクも新しく出たやつですよね✨いろいろありすぎてわからないー😭- 5月21日
-
ガオ
長く遊ぶならソードシールドかなと🙆♀️
確かにピクミンは大人はすぐ終わっちゃいますね😅
子供は同じ所何回もやって楽しそうに遊んでますけどね👌- 5月21日
ママリ
アルセウス何がつまらなかったですか😂?
いちごチョコ🍓
ポケモンは可愛いんですが、同じ事の繰り返しばかりでつまらなかったです😂
今までのだとジム倒してバッチ取るのが楽しかったんですが、アルセウスは図鑑集めって感じです😅
なのでひたすらポケモンを捕まえるんですが、だんだん捕まえる作業がめんどくさいなってなります。同じ事の繰り返しなので…。
だいぶ最初の方で辞めて売っちゃいました😂
ママリ
なるほど!!参考になります😍
RPG要素弱めなんですね💦
秋までは違うポケモンで楽しもうと思います✨!
いちごチョコ🍓
弱めですね😅
オープンワールドのような感じでした!
ダイヤモンドパールのリメイク版は結構面白くてハマって夜な夜なやってました🥰