※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

エストラーナテープを一年前に処方されたもので張り替えたが、説明書には余ったものは破棄するようにとある。効果はあるでしょうか。

移植周期のエストラーナテープ、貼った場所がいまいちで張り替えようとしたのですが、今回予備がなく、一年前に処方されたもので張り替えました。消費期限は大丈夫だったのですが、説明書には余ったものは破棄する様にとありました。効果ないでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

未開封のもので消費期限内であれば問題ないかと思いますが、私だったら念のためクリニックに確認すると思います。その方が安心できる気がしますし🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答頂きありがとぉございます!念のため確認にしたところ、使用okとの事でした✨

• 5月25日

私は1人目の時に余ったやつを使いますって病院に伝えて使ってたので大丈夫だと思います!
一年以上前のものでしたよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます✨一年前のものでも使用期限内であれば大丈夫なのですね!参考にさせていただきました^_^

• 5月25日