※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
雑談・つぶやき

鼻涙管閉塞が月齢8ヶ月にして自然治癒で治りました😭✨‼️生後すぐからだん…

鼻涙管閉塞が月齢8ヶ月にして自然治癒で治りました😭✨‼️
生後すぐからだんだん目脂が出るようになり、産婦人科受診しても、良くならなかったので眼科へ🏥
上の子も目脂が多くて、けど割とすぐに開通したようで悩みませんでしたが、下の子は長かったです😢
目が開かないくらい目脂が固まってしまうときもあり、毎日毎日目を都度ガーゼで拭くことが欠かせませんでした。本人も、目脂が鬱陶しそうで😣💦一歳までに自然治癒が、90パーセントだけど、もうこんな月齢!と焦って、ネットで調べた目頭マッサージ二種を毎日2回くらい行い始めました。その効果か、程なくしてあれ?目脂が出てない🥺‼️‼️‼️‼️‼️開通しました‼️‼️‼️‼️本当に生後からずっと気掛かりなことが解決してホッとしてます✨

コメント