※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kikitutukoko🌸
子育て・グッズ

ベビービョルンの抱っこ紐、ONE+エアーとONE KAIで迷っています。3倍の価格のONE KAIが良いでしょうか?それとも安いONE+エアーでもいいですか?アドバイスお願いします。

ベビービョルンの抱っこ紐を使ってる方教えてください!

上の子2人の時はエルゴを使っていたのですが、小柄なためか上手く使いこなせなかったので、3人目出産にあたりベビービョルンの抱っこ紐を買おうと思っています。

今ONE+エアーとONE KAIで迷っています。
値段はONE KAIが3倍高かったです。

3倍の値段であっても改良されたONE KAIの方が良いですか?それともエルゴもあるので安いONE+エアーでもいいと思いますか?

ぜひアドバイス頂ければありがたいです🥲✨

コメント

さくらもち

長男が生まれる時にONE+Air買いましたが全然不便なことなかったです😳
ONE KAIとの違いがわかってないですが🤣

• kikitutukoko🌸

コメントありがとうございます✨✨
    ONE KAIとの違いは首かっくん防止用の紐が付いてるかどうかみたいです!
    ONE+エアーを使用中、お子さんが寝た時の首の状況っていかがでしたか?特に気にならなかったですか??

• 5月20日
  • さくらもち

さくらもち

そうなんですね😳
    ONE+Airでも寝た時特に気にならなかったですよ😊!✨
    装着も簡単ですし、もうすぐ3人目生まれますがこのまま使う予定です☺️

• 5月21日

そうなんですね!!それを聞いて安心しました😍ありがとうございます!!

• 5月22日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

娘の時に上の方と同じくOne+?One+Air?を購入しずっと使ってます!
新生児期からでも使えるのでとても便利です✨
ただ私はずっと抱っこしてると肩が痛くなります💦💦
調整する位置が悪いかもです。。
装着や脱着も楽なのでとりあえずこのまま使う予定です🙌✨

コメントありがとうございます✨✨
    脱着が楽なのはかなり魅力的です🥺
    ONE+エアーは首かっくん防止用の紐がないみたいようですが、使用中お子さんが寝た時の首の状況っていかがでしたか?特に気にならなかったですか??

• 5月20日
  • まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

上の子達の幼稚園絡みでどうしても外に出なきゃいけないのですが、首の状態も気にならないですよ✨
    肩?から出てる紐を引っ張って、自分と子供を密着させるので寝てると自分の胸あたりにくっついてすやすやです🤗
    首がグラグラする!とかはなかったです😊

• 5月20日

そうなんですね✨それなら安心しました!!
    上の子たちの行事に合わせて色々連れて回らないといけなくなるので、首をホールドする紐がいるのか心配で🥲
    値段も安いので、とりあえずONE+エアーを買って様子見てみたいと思います🥰
    ご丁寧にありがとうございました🙇‍♀️

• 5月21日
  • まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

上の子達いるとどうしても連れ回すことになりますよね😩
    コロナも心配ですが、家に置いておくわけにはいかないですもんね💦💦
    合わなかったら最悪売ってしまうのも手です!笑笑
    合うといいですね😌✨

グッドアンサーもありがとうございました💕

• 5月21日