子育て・グッズ 靴の脱ぎ履き練習はどう教えましたか?マジックテープの靴かスリッポンみたいなタイプどちらでしたか? 靴の脱ぎ履き練習はどう教えましたか? マジックテープの靴かスリッポンみたいなタイプどちらでしたか? 最終更新:2022年5月20日 お気に入り 靴 スリッポン ママリ(5歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 マジックテープの靴しか履かせたことないです! 外に出るときに自分でやりたがって自然に覚えていきましたよ👍 5月20日 ママリ コメントありがとうございます😊 そうだったんですね‼︎ いつ頃から自分でやりたがりましたか? 娘は靴の脱ぎ履きも着替えも全くやりたがらなくて…😢 そろそろ教えないといけないかなと思っているのですが…💦 5月20日 はじめてのママリ🔰 室内用の靴を早くから与えていたからか、2歳前半にはやりたがっていた記憶があります🤔 でも周りを見ると個人差はすごくあって、3歳近くても一人でやりたがらない子もいました‼️ お着替え系の絵本を読んであげると興味も出てくるかもしれません☺️ 5月20日 ママリ そうなんですね‼︎ 徐々に履き方を教えて行こうと思います😞 お着替えの本💡確かにいいですね! 探してみます📖 5月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます😊
そうだったんですね‼︎
いつ頃から自分でやりたがりましたか?
娘は靴の脱ぎ履きも着替えも全くやりたがらなくて…😢
そろそろ教えないといけないかなと思っているのですが…💦
はじめてのママリ🔰
室内用の靴を早くから与えていたからか、2歳前半にはやりたがっていた記憶があります🤔
でも周りを見ると個人差はすごくあって、3歳近くても一人でやりたがらない子もいました‼️
お着替え系の絵本を読んであげると興味も出てくるかもしれません☺️
ママリ
そうなんですね‼︎
徐々に履き方を教えて行こうと思います😞
お着替えの本💡確かにいいですね!
探してみます📖