無痛分娩のメリットとデメリットについて知りたいですか?どちらにするか迷っている方がいます。
無痛分娩を経験された方いますか??
どっちにしようか迷っています。
メリットもデメリットはありますか?
あまり、イメージが出来なくて…。
- ケロカ(8歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
私は自然でしたけど、無痛で出産したママさんは回復がめちゃめちゃ早くてビックリしました!
そのママしか無痛の話を聞いてないのですが、全然痛みもなくてラクだったーと言ってましたよ!
でも、無痛の予定が普通に陣痛がきてそのあと帝王切開になってしまった方もいるし、無痛の麻酔が効かずそのまま陣痛がきて出産した方もいるし、無痛を希望していてもその時にならないと分からないところもあると思います💦
でも、無痛で出産したママのお話聞くと無痛が良かったなーって思いました!

myh
メリットしかなかったです\( ˆoˆ )/
-
ケロカ
お子さん2人共無痛分娩ですか??
- 11月21日
-
myh
一人目が普通分娩で
二人目が無痛です( ˙˘˙ )- 11月21日
-
ケロカ
私も1人目は普通分娩で結構辛かったので…
やはり、無痛にしようかな…- 11月21日

rina1210
私行ってた病院では無痛なら計画分娩になちゃいますから、前日に入院したので、ちょっと怖いのがたまらなかった。デメリットはこれだけかなぁ?無痛分娩は完成に痛くないのどころもあるみたいけど、私では痛かったよ、でも痛みと痛いの時間が短くなったって感じ、四時間半で産みました。
-
ケロカ
計画分娩!?それは緊張しますね(>_<)
初産なのに4時間半!?すごいスピードですね!!うまく効かなくても少しでも痛みの軽減につながるならやってみたいです。- 11月21日
ケロカ
回復が早いのかかなりポイント高いですね!!!確かにその時にどうなるかは誰にもわからないですよね…帝王切開は…(>_<)