※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

通勤時間について相談です。派遣か正社員か迷っています。派遣は17:30退社で18時半前にお迎え行く見込み。正社員は18時までで残業はどうでしょうか。

シングルマザーさん通勤時間どのくらいですか?

現在片道40分ちょっとの会社に派遣社員として
働くか、近場で求人見つけて正社員として働いた方がいいか迷ってます。。

派遣は17:30退社ですが定時ぴったり上がれるのかまだ分からず色々換算するとお迎え行くのが18時半前になりそうです。

それなら近場で18時までの正社員探した方がいいのか迷ってます。。雇われるかもまだわかりませんが😅

ちなみに正社員だと残業はそれなりにありますか?

コメント

ママリ

私はダブルワークですが、1つは車で15分の距離、もうひとつは車で3分の距離です。

お子さん大きくなったときにやりたいこと行きたい学校に通わせたければ正社員がよさそうですね。うちは諦めさせなければいけないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やはり将来を考えると正社員のほうがいいですよね、、
    考えてみます😢

• 5月21日
❁ももこ❁

正社員で9時〜17:30勤務
車で15分の所で働いてます。
残業あるないは会社によると
思いますが、私は繁忙期で
残業のときも保育園のお迎え
あるので、、と言って30分しか
残業しません💦
その代わり土曜出れるときは
半日出たり、、結構
融通効く会社なので😆
通勤は近いほうが良いと思ってるので
近くでありそうなら探します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    通勤はやはり近ければ近いほど良いですよね😭時間もったいないですし💦
    融通きく会社羨ましいです🥺
    もう少し考えてみたいと思います!

• 5月21日