※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1のお子さんが2階の部屋で洋服を自分で選んでいるかどうかについて相談があります。

小1のお子さんがいる方🙋‍♀️
その頃でも大丈夫です!

2階のお部屋に
お子さんの洋服全部おいていますか🥺?
朝自分で選んできてますか🤔?

コメント

ジャンジャン🐻

まだみんな一階です。

朝は引きずり起こして来るので、部屋に置いたら面倒だなって思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

衣装ケース
    変えようかなと思ってて
    長男の服をどうするか
    悩んでました😂!
    やっぱり面倒ですよね😂
    まだみんな一緒に一階に
    しようと思います😂!
    ありがとうございます🥺!

• 5月20日
もちもち

全部私が用意してます😂
こだわりがある子は早いうちからコレ着たい!って持ってくるようですがうちは全く無く💦
今は2階は無いのですが今度建てる家では、小さいうちはファミクロに全部、大きくなれば自分の部屋のクローゼットに、と考えています🏠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもまだ私が選んでます🥺
    自分でも選びますが
    暑い日に長袖きたり
    寒い日に半袖きたりで😂😂
    まだ一階にみんな
    まとめて置いておこうと
    思います🥺!
    ありがとうございます!

• 5月20日

子どもの衣類は、一階のファミリークローゼットに全て閉まっててそこから取ってます☺️

夏や冬は適当に自分で選んでもらいますが、今みたいな微妙な時期は半袖にするか長袖にするか、アウターを追加するかなど、気温や天気によって細かい調整をする必要があるので、私が選んでます🥹✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちもみんなまとめて
    一階のクローゼットです🙋‍♀️
    やっぱりそうですよね😂
    なんでそれにしたん🤦‍♀️?
    ってまだなるので
    一階の方が私が楽ですよね😂

• 5月20日

2階にありますが、前日に次の日の気温を確認して一緒に選んで用意しておきます!3年生になった今も前日に気温確認して半袖がいいかもねーとか、羽織あったほうがいいかも!とか話して決めてます!

New mam

2階に置いてます!
天気予報などを見て、前日に決めておきます😃
ほぼ私が選んでますが、やっぱこれやめるわ🙃って自分で持ってくるときもあります☺️

うちは3階建てで1階の一部屋に衣服をまとめて置いています。
2階がリビングで、3階が寝室。学校は制服で寝る時にリビングに用意しておいて朝起きたら自分で着替えてます😊
帰ってきたら手洗いうがいして、1階で着替えてから(それか私服を持って)2階に上がってきます!

ゆうまま

2階に置いてますが、自分で取りに行くこともありますが、ほとんど私が用意してます😅

一階にリビングダイニングと納戸しかなくて、幼稚園の時は納戸に置いてたんですけど、春休みに2階に全部持っていきました。

2階の自分の部屋に置いてます。 
前日の夜に明日は暑いとか寒いとか天気予報見て話して あとは朝、自分で選んで準備してます^ ^
自分が着たいのきてるので 上下チグハグで なにそのセンス… ってなる時もありますけど ウキウキで学校行ってるんで良いかな〜って感じです(*´꒳`*)笑