息子にきつくあたってしまうことで悩んでいます。子育てが大変で保育園に入れようか迷っています。下の娘も手がかかります。
ついつい息子にきつくあたってしまいます…
ほんとに言うことを聞いてくれない😭
24時間毎日2人のお世話。平日日中はパパが帰ってくるまで(お風呂)1人でするってほんとに想像以上にしんどいですよね。。よのお母様たちはほんとに優しくて、むすこがかわいそう。。😭ほんとに危ないし、待ってって言っても待ってくれないし。。。買い物も行くのもしんどいし。。。ほんとに疲れる。。。年少さんまであとやっと1年きったのに、保育園に入れようかな…でもなかなかお金もかかるし…ほんとにしんどいなー😭
下の娘も意思がはっきりしてて、もう嫌だとか色々発語も早くて…バテバテです。。。。頑張らないと…
- ゆここ(1歳3ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

k
お疲れ様です😭
私も無理すぎて保育園入れました

のらのら
よそのお母さんが優しくみえるの分かります、、。支援センターとかいっても皆優しい。比べちゃいますよね。
2人育児されてるしイライラしたりするのは自然なことかなと思います😃
-
ゆここ
コメント遅くなりすいません🙇♂️
ほんとに周りのお母さんが神様に見えるくらい優しくて🤣
イライラしちゃいますよね😭子供1人育てるだけでもほんとに大変ですよね😭- 5月23日
-
のらのら
多分家以外の場所であまり怒ってないだけだと思いますけどね!家にいるとイライラするから外出するってゆうのもあると思います😌外にいるほうが穏やかでいれるような。
母親も人間だから機嫌悪い日もありますしね!笑
ぼちぼちいきましょ☺️- 5月23日
ゆここ
コメント遅くなりすいません🙇♂️
ですよね😭結構厳しいですよね😭