※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
お仕事

ハローワークやマザーズハローワークで、子連れでの職探しや仕事紹介は可能ですか?

職探しについて!

やはり、ネットより
ハローワークの方が
沢山ありますか??

マザーズハローワークもあるのですが
子連れで言って色々話も聞けますか?
行ってしまったらもう働くんだと思って
色々仕事紹介されちゃいますか??🥲

コメント

初めてママリ

どちらの方が多いかは地域とか職種等によると思うので何とも言えないですが、私は何となくハローワークの方が安心できるので今通っています。面接のアポも取ってくれますし😅
私の管轄職安にもマザーズコーナーがあって、そこはキッズスペースがあり、相談してる間は託児スタッフさんが子ども見ててくれます!そのあたりは問い合わせしてもいいかもしれません。
働く意志があるとはみなされると思いますが、色々紹介されるという事はないです。むしろ子どもがいると条件なども出てくると思うので、あまり沢山はないイメージです。紹介されたとして、持ち帰って検討でも全く問題ないと思います😊

• るい

るい

コメントありがとうございます!

キッズスペースある方が
    ゆっくり話も聞けますよね✨

ちなみに次いつ来て下さい
    とか言われますか??
    また次回は行ける時行く
    でもいいんですかね🥹?

• 5月20日
  • 初めてママリ

初めてママリ

次来て下さいとは私は言われなかったし、行けるとき行くで全然いいと思います‼️

• 5月20日
もあきゅん

今日、子ども連れて行ってきました🚗³₃
私の地域は小さなキッズスペースに窓口に絵本が数冊。座れる子は子どもの椅子を用意してくれる感じでした。

仕事の探し方はすぐ働きたい・時間がかかっても条件にあう会社を探す・急がないみたいに聞かれたので大丈夫ですよ😌

大体の希望条件伝えたら条件の近いもの一覧で印刷してくださいました。詳しく知りたい場合はパソコン使って見てくださいね。面接等の希望があればまた窓口へ声かけるって感じでした。