※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナモン
家事・料理

ミツカンのみりん風調味料をずっと開封後常温で保管してました…火を通し…

ミツカンのみりん風調味料をずっと開封後
常温で保管してました…

火を通したものですが子供達も食べてたし、いつ開けたかも謎です。
賞味期限内ならいっかと使ってました。

同じような方いらっしゃいますか?

ちなみにお酒と醤油は冷暗所と書いてあるので
シンク下の扉つきのところに収納してました。
なので大丈夫かなと思うんですが、
まさかのまさかでした。

知らなくて子供に申し訳ないです💦

コメント

ゆき

気にしたことなく、ずっと常温でした😇
いつも火を通して使っているので、私は気にせず使い続けます😇

  • シナモン

    シナモン

    お返事ありがとうございます!
    ミツカンのものでしょうか?
    みりん風調味料でしょうか?
    本みりんなら大丈夫みたいですね…

    • 5月20日
  • ゆき

    ゆき

    プライベートブランドのみりん風調味料を使ってます!

    • 5月20日
  • シナモン

    シナモン

    そちらも開封後は冷蔵保管のものでしょうか?💦
    あまり気にせず使って大丈夫ですかね…

    • 5月20日
  • ゆき

    ゆき

    今みたら開封後は冷暗所と記載ありました🤔

    • 5月20日
サクラ

みりん風のって常温ダメなんですか?いつも常温です。

逆に醤油は冷蔵庫と書いてあったので入れてます。

  • シナモン

    シナモン

    商品によっても違うんですかね💦
    私はみりん風調味料しか今まで使った事なくて、ずっと常温で使ってました。
    そして今パッケージをなんとなく見たら開封後は冷蔵庫と記載あり、子供も食べてたのでショックを受けてしまって💦

    • 5月20日