※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイ
サプリ・健康

妊娠5週目で喉が痛いのですが、妊娠中にのど飴を使用しても大丈夫でしょうか。

いつもお世話になっております。
今妊娠5週目なのですが子供の風邪が移ってしまい喉が痛いのでのど飴で治したいのですが妊娠してても大丈夫ですか❓💦

コメント

ぽむ

気をつけてても子供からの風邪はどうやっても移ってしまいますよね…🥲
薬も飲めないし辛いかと思います😭
自分も妊娠中に風邪で喉痛めた時に、産婦人科でのど飴の相談した所、ヴイックスや龍角散は避けた方がいいけどそれ以外ならいいですよ〜って言われたことあります!
私は相談したその日に産婦人科でトローチ出して貰えましたよ☺️

• レイ

レイ

そうなんです😣
    胎嚢確認まだなので余計に慎重になってしまって調べまくってます🥺
    ならこののど飴は大丈夫って事ですか❓🤭
    相談するにもまだ妊娠してから1回も病院行ってなくて😭

• 5月20日
  • ぽむ

ぽむ

検索魔になっちゃいますよね、よく分かります😳
    大丈夫!とは言いきれませんが
    その類のものならいいかと!
    自分も今妊娠中ですがのど痛い時よくVC-3000のレモン味ののど飴舐めてます🙌
    週数的にそうなっちゃいますよね😭

• 5月20日
  • レイ

レイ

元々検索魔なのに妊娠してからさらに検索魔になってしまいました😂
    1日1個や2個ならまだ大丈夫ですよね💦

VC-3000買おうか迷って原材料みたらハーブって書いてたので辞めました😔
    同じ妊婦さんが言うなら信用出来ます☺️
    ありがとうございました😌

• 5月20日
  • ぽむ

ぽむ

自分もめっちゃ調べちゃいます😂
    大量に食べなきゃ大丈夫だと思います!

ハーブって書いてあると躊躇しちゃいますよね💦
    でも含有量から見て大丈夫だと知ってから普通に食べてました!
    参考になればと☺️
    どういたしまして〜✨

• 5月20日