※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaa
その他の疑問

みまもりGPS使っている人いますか?娘に持たせているのですが、色んな電波を拾ってしまいます。

みまもりGPS使っている人いますか?娘に持たせているのですが、色んな電波を拾ってしまいます。

コメント

もふもふ

うちはBotを使っていますが、何も支障はないです🙂
具体的にはどんな感じですか?

• maaa

maaa

通学路で通らない場所に移動していたり、学校に着いたのにまた出発した事になったりしています。昨日までは大丈夫でした💦💦

分団で行っているのと、通学路に先生と保護者が旗当番でいるので、通学路外に行く事はあり得ません💦💦

• 5月20日
  • もふもふ

もふもふ

それはGPSの信頼度が下がりますね💦
    充電が切れそうとかですかね?

• 5月20日
  • maaa

maaa

充電90%あります😭💦💦

今携帯見たら今は学校でちゃんととどまっています😂💦💦

• 5月20日
3Kids-mom

みてねみまもりGPS使ってます😃

多少の誤差はありますが、許容範囲かなと思ってます🤔
うちは校舎に入ると電波が乱れるのか、校舎から若干離れたところにいることが多いです😂
あとは、教室が学校に設定した範囲の端の方なのでしょっちゅう出入りしてる感じになったりします😂(運動場も範囲の円形に入らないので運動場に出るとお知らせがでます😂)

あと、一度お友達の家に行った時はかつてないほど変な位置にビュンビュン飛んでましたね😅
明らかすぎてわかりますが💦

設定で位置情報の精度でWi-Fiの微弱な電波を除外するになってますかね?
調子悪そうな時はその辺りをオンしたりオフしてみたりしてます✋

• maaa

maaa

除外しないにすると余計に乱れるので、除外するにしています💦💦

学校の周りが森っぽいのもあるかもしれません💦💦ありがとうございます😭

• 5月20日

みてねみまもりGPS使っています!

• maaa

maaa

同じの使っていますが、急に変な場所に移動したりませんか?今朝学校に着いたと思ったら、5分後に学校出発しましたと出て、また10分後に学校に到着しましたと出たりします💦💦

ルートも見ると通学路じゃない所とか行ったりしている事になっています。分団で行っているのと、学校の通学路は先生達と保護者で順番に旗持ち当番しているので、通学路外に行く事はありえません💦💦

• 5月20日