

はじめてのママリ🔰
今は育休中ですが、
仕事していた時は朝作っていました!
夜はそのまま寝落ちしてしまうので…
あとは、下味冷凍や食材切っといて帰ってきてから炒めるだけとかにしてました!

退会ユーザー
以前働いていたときはアパレルで遅くなることもあったので(深夜12時とか)
休日に作り置きしてました!

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢
帰ってから作ってます!
カレーとかの日は次の日も食べられるように多めに作ったりしてます!
毎日毎日帰宅後の夕飯作りは疲れますね。
朝も早いので朝に作るというのも無理なので😭

あ
前の日の夜一品は作るようにしてます!

ゆっぴ
パワーがある日は、明日の自分のために…と前日に作ったり仕込みまでしておいてました💪
野菜を切ってジップロックなどに入れておくだけでも次の日が楽です✨
疲れている日は、玉ねぎの皮を剥くことすら面倒になるので!笑
パワーがないときには帰ってから作っていました😭
ただ、そんなときは簡単なもの(カット野菜を使って焼きそばや焼うどん、冷凍のフライなど)を作るようにしていました!

はじめてのママリ🔰
作れないので保育園のお迎えがてら買って帰ることが多いですね

さつまいも
みなさま、ありがとうございます✨参考にさせていただきます😆
コメント