※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん
お仕事

託児所付きの仕事場で採用されたが、託児所の開所時間と仕事の時間が合わず、連絡が途絶えて不安。明日再度連絡するが、採用は取り消された可能性や手続きについて不安。

託児所付きの仕事場がみつかりました。
その場採用で次の日に託児所から連絡がきて色々話をして面談をして話を聞いたら仕事が七時半からで託児所も七時半からなんですが託児所は七時半からしか開かないから七時半からじゃないとお預かりできないと言われ、仕事場にその事を言うとあ〜、そうですか、、はい!わかりました、また相談して折り返し連絡します。と言ってから二日間連絡がありません😅明日来なかったらもう一回連絡しようと思ってますが、やっぱり採用は無かったことに、、とかはありますかね?託児所の手続きやら保育園の用意などどうしたらいいのか😅とりあえず6.1からの出勤となっていてその前に慣らし保育もしないといけないので早めにって感じなのに😱😱

コメント

はじめてのママリ🔰

託児所付きの仕事場で、7時30分から開くのに仕事も7時30分からってちょっとよくわからない職場ですね😱
物理的に無理って誰でも分かりますもんね😱
それで採用が無理って言われても…という感じですね💦
それははじめてのママリさんの問題ではなく、会社側の問題なので、普通に考えて仕事を7時45分からにするとかしかないですよね…
2日も折り返しがないのもなんだか不思議ですね💦
こればかりははじめてのママリさんがどうにか出来る問題ではないので、会社がこの2日間で話し合ってくれていることを祈るしかないですね😭

ママリ

その会社では他に託児所使う人がいなくて、その託児所は何社も提携してる…とかですかね?🤔
私が前勤めた所も同じ感じでしたが、その会社専属の託児所だったので、子連れで出勤しタイムカード押して準備して、開園時間になったら抜けて連れて行ってました!