※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

そろそろ哺乳瓶に慣れさせていこうと思ってます!どうやって、練習などするといいですか?

そろそろ哺乳瓶に慣れさせていこうと思ってます!
どうやって、練習などするといいですか?

コメント

RRmama

6ヶ月くらいだと今まで哺乳瓶で飲んでなかったら嫌がると思いますよ!相当慣れさせるの大変かと思います…💦

コップとかマグの練習にした方がいいんじゃないですかね?月齢的に

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶かなり拒否でして…💦先日1日離れることがあって、痛い目にあったので😱

確かに!そうですよね!コップ練習もしてみようと思います!
    ミルク飲むのに哺乳瓶って決まってるわけじゃないですもんね!

• 5月19日
kIkI

保育園の準備ですか?
6ヶ月なら離乳食の時期だし
哺乳瓶よりスパウトにお茶入れて慣れさせた方がいいです

新生児の頃から哺乳瓶に慣れさせないとおっぱい大好きで哺乳瓶拒否する子が多いですよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園は10月頃なのでまだなのですが、この前1日離れることがあって、哺乳瓶拒否で、何も飲まずに辛い思いをさせてしまったので、何かあった時のためにおっぱい以外でも飲める術を練習しておかなきゃと思いまして💦

スパウトにミルク入れてとかになるんですかね?
    新生児期は哺乳瓶使ってたんですが、だんだんと使わなくなり、拒否しまくりです😱

• 5月19日
  • kIkI

kIkI

うちは長女が哺乳瓶拒否しまくりでした😅
    スパウトでミルク飲めるならいいんですけど、スパウトも拒否
    コップでもチョビチョビ
    離乳食にフォローアミルク混ぜて栄養取ってました

長女で苦労したから2人目から母乳沢山出るけど新生児からミルクを中心です
    家に居る時や
    ミルクの間に母乳飲ませてます
    旦那に預けて上の子と出かける事が多くて、めちゃ楽です😊

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう工夫も必要なんですね💦一気に不安になってきました😱
    もし2人目ができたら、哺乳瓶も適宜使っていこうと思います🥺哺乳瓶拒否なめてました〜😭

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

6ヶ月からはなかなか難しいんじゃないかなと思いますが根性ですね😭💦
うちは外出時、預ける時、寝る前、のみミルクでしたが、それでもそのころ拒否ありました💧

ストローマグは飲めますか?
ミルクでマグの練習してもいいとは思いますが、
あたたかい飲み物を入れると、ピューーっと出てきてしまうのと、
熱いと火傷しちゃうので
しっかり冷ましてから気をつけてくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コップ等の練習まだでした💦たずは麦茶とかで練習してみたいと思います!
    預ける時とか考えて、たまに哺乳瓶使っておけば良かったと後悔です😢それでも、拒否する子もいるんですね💦
    母乳は赤ちゃんにとって最上級のものなんですね❤️

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはチュチュベビーの広口タイプだったら飲んでくれたので、試してみてもいいかもしれないです!
    普通の母乳実感の哺乳瓶と相互性あります!

• 5月20日