保育園に子供を預けながら、専業主婦で扶養内パートを考えている女性が、融通の利く仕事を探しています。家族の状況や資格を活かせる仕事を知りたいです。
何のパートがいいですかね?
もうすぐ専業主婦になって3年目になります!
それまでは病院の受付してました!
その前は3年半程アパレル、その前は一般事務。
資格は簿記や電卓、PC関係、医療事務、調剤事務、秘書、ヘルパーなどです!
下の子を保育園に入れて働くならなんの仕事がいいのか🤔、、
ちなみに扶養内パートで考えてます!
旦那の帰りも遅い、実家にも頼れないので急に子供が熱出したりしてもお休みをもらえる、融通がきく仕事がいいです!
あと実家の母が病気なので、何かあったら行ってあげたいのでそこも含めて融通のきく仕事、、そんな仕事ってありますかね?💦
扶養内パートされてる方、何の仕事してますか?
- リラックマ★(3歳4ヶ月, 13歳)
コメント
すぬ
コールセンターで事務してます😊
急な発熱や早退も融通きいて助かります🙆♀️
私も医療事務もってて、クリニックとかで働きたいけど、スタッフ最小限で急な休みだと迷惑かけてしまいそうで応募するのも気が引けてしまいました💦
みつママ
託児所の先生しています。
子供たち連れて出勤オッケーなので、保育園には入れていません^ ^
子供が風邪ひいたりしたときも無理しないで休んでねと
言ってくれています!
だいぶ働きやすくて助かってます。
-
リラックマ★
回答ありがとうございます😃
託児所の先生なんですねー!一緒に職場にいられるなんていいですね♫✨
ママに優しい職場のようで羨ましいです☺️💓- 5月20日
うた子
うちも年の差兄弟ですが、下の子が1歳0ヶ月のときからアパレルで働いてます(扶養内)
規模が大きいお店なので、急な休みも対応してくれますし、土日休みですが、ほんと人間関係に寄りますよね😅最初は出勤日を減らしたり、主人の休みの日にシフトを入れて、リスク減らしてました。
上の子が小さい時もアパレルやりましたが、そこは小さいお店で理解も少なかったのですぐ辞めてしまいました😥
いい職場が見つかりますように✨
-
リラックマ★
遅くなりすみません🙇♀️
アパレルをされているんですね😃💓
わかりますー!😭
人間関係で決まりますし、理解があるなしで変わりますよね💦
理解ないと子育てしながらアパレルは厳しいですし😢
ありがとうございます💓😊
慎重に決めていきたいです☺️- 5月22日
リラックマ★
回答ありがとうございます😃
コールセンターの事務をされているんですね♫
そうですよねー💦
個人病院だと特に迷惑かけますもんね😭
そして私は前職は総合病院だったのですが、人間関係がすごく大変で😢というかお局だらけで陰口ばかりの職場だったので医療関係は辞めておこうかと思ってます😭
資格は活かしたいですが、一種のトラウマです😂💦