※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.R.mama
家事・料理

子供へ加工品などはいつからあげましたか?もちろんまだまだ先に食べさせ…

子供へ加工品などはいつからあげましたか?
もちろんまだまだ先に食べさせた方がいい食品はあると思いますが実際【10ヶ月になります】この時期にこの食材このようにあげたよ!などありましたら教えてください◎

コメント

mama✩

10ヶ月の頃は全て手作りしてましたヽ(*^^*)ノ
たま~に外出時や用事のある時にベビーフード使ってたくらいで…

• Y.R.mama

Y.R.mama

全て手作りされてたんですね😵尊敬します😢
    手作りでもぐもぐ食べてくれると嬉しいです😊

食材で肉の加工品や練り物系などの加工品はいつから食べさせましたか?💦

• 11月21日
  • mama✩

mama✩"

1歳半頃だったと思います(^^)
    練り物は2歳すぎてからだったかなと思いますヽ(*^^*)ノ
    ただ練り物は今でも好んで食べないです(*_*)

• 11月21日
  • Y.R.mama

Y.R.mama

ありがとうございます!
    やはり消化しにくいからまだまだ先で十分ですよね?(´;ω;`)あれもこれも食べさせないととスーパーで大量に買うがいつも同じものだけになってしまい焦ってました💦
    ありがとうございました!

• 11月21日
  • mama✩

mama✩"

わざわざ与える食材じゃないと思いますよ(^^)
    消化はもちろん、添加物も気になりますし練り物はきちんと噛めないと大変ですしね(*_*)

• 11月21日