子育て・グッズ 娘がまだおっぱいを欲しがるけど、断乳したい。うまくできるでしょうか。 ついにおっぱいが出なくなってきました、、 だのに娘はまだまだおっぱいマン。 いつでもTシャツ捲りあげてきます、、 断乳しようかな、、うまくできるでしょうか😭 まずはおっぱいを諦めさせないと、。 最終更新:2022年5月20日 お気に入り 1 断乳 おっぱい Tシャツ まーやん(生後6ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント うるとらまん 無理に断乳しなくても吸わせたいだけ吸わせてもいいと思いますよ😊 出ないのがわかったら自分から卒乳するかもですし、ママとお子さん共にストレスの少ない方法が良いと思います☺️ 5月19日 まーやん 願わくば卒乳が良いのですが、毎度噛まれてしまうことに最近ストレスを感じてしまって、、、 5月19日 うるとらまん 噛まれるんですか💦 それは辛いですね😣💦 うちもよく噛まれて切れてました💦😣 断乳されるなら、おっぱいもうバイバイだよー、と前日や前々日から話しかけて当日断乳するといいかもです👍 うちはそれで上の子が割とすんなり断乳出来ました💨 少しずつおっぱいからお茶やおやつなどに気を逸らせると少しずつですが執着無くなってきますよ😊 うちも今卒乳に向けて日中の授乳をやめようとしてるところです💨 5月19日 まーやん なるほど、、 ちょっとそろそろ頑張ってみようと思います!! 寂しいですがご飯の進みも悪いので😭 たくさん教えていただきありがとうございます😊 5月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーやん
願わくば卒乳が良いのですが、毎度噛まれてしまうことに最近ストレスを感じてしまって、、、
うるとらまん
噛まれるんですか💦
それは辛いですね😣💦
うちもよく噛まれて切れてました💦😣
断乳されるなら、おっぱいもうバイバイだよー、と前日や前々日から話しかけて当日断乳するといいかもです👍
うちはそれで上の子が割とすんなり断乳出来ました💨
少しずつおっぱいからお茶やおやつなどに気を逸らせると少しずつですが執着無くなってきますよ😊
うちも今卒乳に向けて日中の授乳をやめようとしてるところです💨
まーやん
なるほど、、
ちょっとそろそろ頑張ってみようと思います!!
寂しいですがご飯の進みも悪いので😭
たくさん教えていただきありがとうございます😊