妊娠・出産 36週の健診でバースプラン提出。分娩室は電子機器NG、夫は立ち会い可。帝王切開でも立ち会い可能。胎盤見たいがグロいか不安。 バースプランどうしよっかなぁ🥺 36週の健診で提出… 分娩室に電子機器の持ち込み不可、夫は立ち会い可能です。 帝王切開でも短時間なら立ち会いできるそうです。 胎盤見てみたい気持ちもありますが、グロいですか?😰 最終更新:2022年5月19日 お気に入り 妊娠36週目 バースプラン 胎盤 帝王切開 夫 健診 分娩室 ちーちゃんママ☺︎(2歳6ヶ月) コメント ゴーヤママ グロいっちゃグロいのかもしれないですが、私はそういう系が元から大丈夫なので平気でした😋 なので先生に羊膜?袋?で〜これが胎盤で〜としっかり説明してもらいました。笑 5月19日 ちーちゃんママ☺︎ コメントありがとうございます😊 グロイの平気なんですか?😂 私はちょっと気分悪くなりそうです笑 旦那もそうゆうのは苦手です😅 赤ちゃんと2ショット写真がほしいけど生まれてすぐは厳しそうだし、産声も録音したいけど出来ないし… どうしようかなと思ってます😭 5月19日 ゴーヤママ 平気なんです😂 気分悪くなりそうならやめておいた方が良いかもですね💦 私の病院は電子機器ダメとかはなかったのですが、生まれて抱っこした時の写真を看護師さんが撮ってくれて退院時にプレゼントしてくれました!なので病院ダメ元でバースプランに生まれた時の写真を撮りたい。と書いてみては?もしかすると撮ってくれるかもしれないです! 何で電子機器の持ち込みダメなんですかね?YouTube配信するとでも思われてるんですかね?😂笑 5月19日 ちーちゃんママ☺︎ 医療機器の誤作動を防ぐために電子機器の持ち込みは不可です😭 総合病院で厳しいです😭 YouTubeはやってないですよ笑 ダメ元で書いて見ます💦 5月19日 ゴーヤママ そうなんですね💦そんな誤作動起こす機械とか今の時代あるんですかね?😅笑 あ、さくらさんがYouTubeしてるとかじゃなくて出産撮影したやつをYouTubeに上げる人がいたりするじゃないですか?あれを警戒して禁止にしてるのかと思って言ったんです😂 ダメ元で書いてみましょ!出産中はNSTとか機械使いますが生まれてからは使わないし大丈夫な気がするんですけどね💦 5月19日 ちーちゃんママ☺︎ わからないです😅 出産動画をYouTubeで見ることありますが、自分だったら恥ずかしくて撮れないですよ😂 NSTはまだ未経験ですが、YouTubeとかでよく見るので、あぁこれが噂の…って思いそうです😂 5月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・胎盤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バースプラン・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちーちゃんママ☺︎
コメントありがとうございます😊
グロイの平気なんですか?😂
私はちょっと気分悪くなりそうです笑
旦那もそうゆうのは苦手です😅
赤ちゃんと2ショット写真がほしいけど生まれてすぐは厳しそうだし、産声も録音したいけど出来ないし…
どうしようかなと思ってます😭
ゴーヤママ
平気なんです😂
気分悪くなりそうならやめておいた方が良いかもですね💦
私の病院は電子機器ダメとかはなかったのですが、生まれて抱っこした時の写真を看護師さんが撮ってくれて退院時にプレゼントしてくれました!なので病院ダメ元でバースプランに生まれた時の写真を撮りたい。と書いてみては?もしかすると撮ってくれるかもしれないです!
何で電子機器の持ち込みダメなんですかね?YouTube配信するとでも思われてるんですかね?😂笑
ちーちゃんママ☺︎
医療機器の誤作動を防ぐために電子機器の持ち込みは不可です😭
総合病院で厳しいです😭
YouTubeはやってないですよ笑
ダメ元で書いて見ます💦
ゴーヤママ
そうなんですね💦そんな誤作動起こす機械とか今の時代あるんですかね?😅笑
あ、さくらさんがYouTubeしてるとかじゃなくて出産撮影したやつをYouTubeに上げる人がいたりするじゃないですか?あれを警戒して禁止にしてるのかと思って言ったんです😂
ダメ元で書いてみましょ!出産中はNSTとか機械使いますが生まれてからは使わないし大丈夫な気がするんですけどね💦
ちーちゃんママ☺︎
わからないです😅
出産動画をYouTubeで見ることありますが、自分だったら恥ずかしくて撮れないですよ😂
NSTはまだ未経験ですが、YouTubeとかでよく見るので、あぁこれが噂の…って思いそうです😂