※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダブルチョコ
家事・料理

明日お弁当がいるんですが、アルミカップやバランはなるべく控えるよう…

明日お弁当がいるんですが、アルミカップやバランはなるべく控えるよう書いてありました。
カップが使えないようじゃおかずの仕切り方がどうしたらいいと思いますか?😱

コメント

はじめてのママリ🔰

シリコンカップもダメなんですかね?😬

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

ダメみたいです😢

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だったら、レタスなどの葉物で仕切るしかないですね😫

• 5月19日
こるん

そのまま突っ込んでましたよー!

カップがなくても詰め込めるおかずにするといいと思います!(汁気のないもの等)
例えば、たまご焼き、からあげ、ブロッコリー、プチトマト、にんじんのおかか和え。
この5品を詰めるのであれば、仕切りが無くても詰められますよ✨

あとは、サラダ菜を買ってきて、器のように敷くのはどうですか?やはり汁気の多いもの(ほうれん草の胡麻和え、野菜炒め等)は他のおかずにしみてしまいますが、べちょっとしたもの(タレのついた冷凍食品等)であれば、サラダ菜で仕切ると他のおかずに侵食せずに詰められると思います!

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

サニーレタスでも代用できますかね?😢
    レタスの水分が心配でして、、

• 5月19日

退会ユーザー

もちろん、サニーレタスでもいいと思いますよ。
    サラダ菜のほうが小さくてお弁当にいれやすいと思ったので〜✨
    99円くらいでスーパーで売ってます!よければ🙆‍♀️
    キッチンペーパーで包んで保存容器いれておけば日持ちします。

• 5月19日