幼稚園面接前に子供の言葉遣いを改善したい。2歳4ヶ月で喃語で話すが、色は覚えている。アドバイスをお願いします。
子供の言葉遣いについてです!
幼稚園の面接までにある程度の受け答えをちゃんとした言葉でできるようにさせたいんですが。
まんまやちっちなど、いつまで使ってましたか?好きな食べ物は何かと言われても今は分からないと思うので、どのように言葉を教えればいいと思いますか?😭
1月生まれなので、今はまだ2歳4ヶ月で、入園の面接の時もまだ3歳になっていません。
普段から積極的に会話をするので(わたし独り言みたおになってますが😂💭)
ティッシュ取ってきて!ふきふきして!など、こちらが言ってることは理解してくれていますが、まだ喃語で会話はできていません。
息子の言ってることは私には分かりますが、周りはなんて言ってる?という感じです😭💭
色を教えたり、出来そうなことは覚えさせようとしているので、
今のところ青、赤、オレンジ、黄色は言えて、色もわかっています!
他になにかアドバイスがあれば教えてください(><)
- ママリ
あくるの
まんまやちっちは最初から使ったことないです🤔
ご飯だよー!って言った後にまんまね、を繰り返していけば習慣付きますかね?😊
はじめてのママリ
赤ちゃん言葉は1歳過ぎぐらいまでしか使ってなかったです😅💦
上の子は2歳8ヶ月で幼稚園の面接受けましたが、その頃には赤ちゃん言葉はひとつもありませんでしたね🤔
ママリ
私は赤ちゃん言葉は最初からほとんど使ってません💦なんか恥ずかしくて😂
うちも3月生まれで幼稚園すら激戦区の地域で心配だったので、夏頃から面接で聞かれるであろう質問の練習してました!その質問の内容はわかっていなくても、言い方悪いですが芸のように💦何歳ですか?→意味がわからなくても2歳と答えられるように仕込むみたいな😅
言葉がまだ難しければ2と指でピースしてもらうとか💡
退会ユーザー
最初から使わずでした💦でも夫とか義両親、両親は使ったりしてましたね🤔
ちっち、おしっこしようね〜というように最後の言葉が頭に残るそうなので最後に覚えて欲しい言葉に変えるといいと思いますよ☝️💕
はじめてのママリ🔰
最初から使いませんでした💦
健診の時にブーブーはどれ?って聞かれてブーブー🚗が分からなかったくらいです😅
うちもプレの面接ありましたが、ご飯やトイレ等の事は子供に聞かれなかったので色や何で来たか、どんな遊びが好きか等当たり前の事を答えられたら子供は大丈夫だと思います🙋♀️
コメント