コメント

デイジー
友人がサンクスホームで建てました🏠
やまぜんも含め、10社程見積もりを取ったみたいです。
営業の方が親切丁寧で、他社では「不可能、無理」と言われた部分の提案が素晴らしかったと言っていましたよ。
アフターフォローも問題無いみたいです!

ママリ
ハウスクラフトで建てましたよ💓
建てて3年近く経ちましたが毎日快適な生活おくれてます☺️
何か不具合とか困ったことがあれば担当さんにLINEすればすぐ返事くれて、すぐ見に来てくれるので安心感あります✨
-
み
ハウスクラフトさんで建てられたんですね👏
どのお家も本当におしゃれで素敵ですよね☺️
建てられて3年とのことですが、無垢床どうですか?🤔
見た目お洒落で触り心地もとても良いですが、子供がいると食べこぼしやトイトレの時とか大丈夫なのか気になっていて…
あと気密性の部分で、寒さや暖かさはどうですか?🤔
お時間ある時また教えて頂きたいです🙏- 5月30日
-
ママリ
うちはアカシアの無垢床にしましたが、今のところ無垢にして良かったと思ってます☺️髪の毛落ちてても目立たないですし、傷はつきますがあんまり目立たないです✨
でも思ったより硬いので歩いてると足の裏は少し痛くなります💦あと、やっぱり木と木の隙間は少しあいてるので、子供が牛乳こぼした時はショックでした😭今はダイニングテーブルの下はマット敷いてこぼれても大丈夫なようにしてます😅
気密性はいい気がします❣️エアコン1台ですぐ冷えたり暖まったりするのでとくに不便感じたことないです😊
結露もないです✨- 5月30日
-
み
気密はやっぱりいいんですね☺️
無垢床はメリットデメリットそれぞれある感じですね!🙂
ありがとうございます🙏
珪藻土クロス?は特に剥がれちゃったりけずれちゃったりとかはないですか?
あと、お値段面とかはどうでしたか?🤔オプションで元々想定していたより結構高くなっちゃうとかありますか?😣
質問多くてすみません🙇♀️- 5月30日
-
ママリ
質問全然大丈夫ですよ☺️
珪藻土クロスは今のところ特に剥がれたところはないです✨汚れも消しゴムで擦ればわりと消えます🙆♀️でもザラザラしてるので、勢いよく腕とかを擦っちゃうと痛いです😅笑
オプションはやっぱりやりたいことが増えれば値段も上がっちゃうので、予算と相談で優先順位つけて削ったりもしました💦
インテリアコーディネーターさんと予算の中でやれることを相談したって感じなので、想定よりもめちゃくちゃ高くなったってことはないです!(うちは土地の地盤改良が必要になっちゃったので仕方ないですが想定外の出費でした😭💦)- 5月30日
-
み
珪藻土クロスも特に大きい不便はないんですね☺️🌟
優先順位つけて、諦めるところは諦めるっていう感じで行けばすごいオーバーは防げる感じですかね🤔色々理想ばかり膨らんで、クラフトさんでそれがいくらくらいになるのか…🫣見積もり?とかも含め検討してみます!
周りにクラフトで建てた知り合いがいなくて、実際住んでらっしゃる方の情報を聞けて良かったです😆
とってもおしゃれで候補の中でも有力なので、また色々勉強しながら検討していきたいと思います🎵たくさん教えて頂きありがとうございます🙏- 5月31日

7373
やまぜんホームズで建てました
間取りからとっても親身に考えてくださって壁紙とかも自由でほぼ制限もなく選べたのでとても満足しています!
担当の方もとても良い方でした。
1番の決め手はやはり担当の方との相性でした
-
み
やまぜんさん良いんですね☺️
住み心地やアフターケアは如何ですか?
やまぜんさんはベースの価格が決まってた気がするのですが、そこからオプションで結構上がりましたか?🤔- 5月27日
-
7373
住み心地はとっても良いです(^^)
決められた定期的に点検きて頂けますし気になることがあった際にはすぐに業者ではなくまずやまぜんさんが見に来てくれるので修理代等発生せず対処して頂けました!
ベースの価格は本当に決められた坪数、とかだった気がするのですが予算のだいたいの額をしっかり伝えるとそこまでで考えてくれます
もちろんオプションつければ上がって行きますが本当にこだわりたいところや壁紙の一部ぐらいしかオプションは使わなかったです- 5月27日
-
み
とてもいい感じですね👏
やまぜんさんも前向きに考えてみます!
たくさん教えていただきありがとうございました🤲- 5月30日
み
お返事遅くなりました🙇♀️
お友達の方10社からサンクスさんを選ばれたのですね👏
貴重な情報ありがとうございました😌