※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり🔰
サプリ・健康

スイカを食べた後に便が真っ赤になった経験はありますか?同じような体験をされた方にお聞きしたいです。

汚い話ですいません。

スイカで便が真っ赤になることはありますか?
昨日4分の1スイカを食べたのですが、先程、便をしたら真っ赤でした(茶色の部分もあります)
スイカの繊維も見えたのでスイカかなとは思いますが、同じ経験をされた方はいらっしゃいますか?

コメント

めぐ

ニンジン大量に食べるとうんちオレンジになりますが…

スイカは聞いたことないですね(^^;

ほとんど水分のはずなので真っ赤だと血便?
切れ痔とかではないですか?

• ことり🔰

ことり🔰

お返事ありがとうございます!
    こちらで過去の相談を検索してみたら、スイカで赤い便が出る方が何人かいらっしゃったので、様子を見てみようと思います!
    ありがとうございました😌

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

つい先日保育園の先生とうんちの話になって、スイカもうんちで出てくることあって赤いからびっくりするんですよーっておっしゃってました!!

• ことり🔰

ことり🔰

お返事ありがとうございます!
    パッと見はけっこう赤くて血便!?と思って焦りました。
    でもよくよく見ると血液が付いてるとかも全くなく、ちょっと違和感があって…。
    色々調べてると、消化の加減によってこういうことが起こるみたいです!
    保育園の先生も同じ感じのお話をされてたそうで安心しました!
    ありがとうございました。
    (ᴗ͈ˬᴗ͈)

• 5月19日