※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

この時期の北海道のオススメお出かけスポット教えてください!北海道広い…

この時期の北海道のオススメお出かけスポット教えてください!
北海道広いですが北海道全域の情報で構いません。

コメント

なぁ

ショッピング等目的であれば、札幌駅のステラプレイスに大手メーカーのお洋服が複数あり、カフェであれば、地下に最近リニューアルしたよつ葉ホワイトコージがあります。お食事もデザートもどれも美味しいですよ😊

6階だと沢山レストランがあり、スープカレーも回転寿司はなまるもあります!

景色を楽しみたいのであれば美瑛にある、ぜるぶの丘、美瑛の丘、四季彩の丘が綺麗でバギーなども乗れます!

美瑛は車あった方がよいですね!

ぽんぴ

上士幌は晴れた日に行けば最高です!
道の駅などが出来たてで綺麗ですしオススメです。
トカトカのパンめっちゃおいしいですよー!

あとはお子さんがいるなら砂川ハイウェイオアシスオススメ。
遊ぶところがひろくてかなり楽しめます!

まる

最近滝上町の芝桜公園行きましたがすっごく綺麗でした🌸✨

はじめてのママリん

もしお子さんがいるならぽんぴさんもオススメしていましたが、砂川ハイウェイオアシス館楽しいですよ😄隣接しているこどもの国も楽しいです♪近場に有名なイタリアンとジェラート屋さんがあります!
砂川から車で20分くらいの秩父別道の駅に、ちっくるという屋内&屋外巨大遊具施設がありかなり遊べます🥰

もし大人だけでしたら、札幌からオロロンラインドライブして海みながら増毛留萌で海鮮くいだおれ&日本酒ツアーも楽しです🥰

ぽん

滝上の芝桜公園、アンバンマンショップ、旭山動物園、おたる水族館、伊達時代村、マリンパークとかオススメです!
北見の駅デパみたいな所に無料で遊べる場所もあります!

でも滝上は芝桜公園と道の駅以外はホントなんもないです笑