※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いく
子育て・グッズ

病院の待ち時間のお子さんの暇つぶしグッズについて教えてください。3歳の娘が飽きやすくて困っています。シールブックも飽きてしまい、持参するものに困っています。皆さんは何を持参されていますか?

病院の待ち時間のお子さんの暇つぶしグッズおすすめ教えてください😭
3歳の娘ですが、混み合ってる病院で飽きてしまうとウロウロしたり、まだー?と大きい声で聞いてくるのでヒヤヒヤします😱シールブック持参してましたが最近飽きてしまい5分ももたないです😭みなさんなに持参されてますか?

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

敢えて勉強系ワークを持っていったらハマってくれました🐣
シールよりも考えるじかんがは長くて楽しいようです🐻
あとは人形を持って行っておしゃべりしたり
ミッケ的な本を持って行って絵を探すのを楽しんだりしています!

• いく

いく

ありがとうございます✨
    ミッケ!一度娘にやらせてみようと思ってました〜まだウォーリーは早そうなので😂本屋で早速探してみます👏🏻

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

水でぬれる塗り絵もっていきました!!

• いく

いく

ありがとうございます✨
    あれ楽しいですよね😂確かに静かにやってくれそうですー

• 5月19日

YouTube見せてます!

• いく

いく

ありがとうございます✨YouTube様様ですよね😭

• 5月19日
3-613&7-113

◯子供の好きなアニメの図鑑
 →小さなタイプのを持参して、キャラクターについて話したりしてました。

◯子供の好きなキャラクターのキーホルダーや、動物のキーホルダー
 →人形遊びみたいにして、遊ばせてます。この他、髪ゴムに動物ついてるのとかでも対応可能です。

◯マックで貰った薄い絵本
 →読み聞かせや、絵を見て話してました。

◯折り紙
 →好きに折らせてました。

◯紙と色鉛筆
 →お絵描きさせてました。

◯入浴剤の中から出てくるやつ
 →先述のキーホルダーと同じく、人形遊びさせてました。

◯子供の好きなキャラクターのタオル
 →キャラクターについて話をしたり、折り紙みたいにして遊ばせてました。

◯電子メモ帳
 →お絵描きさせてました。

◯スマホ
 →最終兵器、お絵描きや簡単はアプリで遊ばせたり娘の動画や写真を見せてました。

◯お菓子
 →最終兵器その2、一旦退室して食べさせて戻ってました。ただし、病院嫌いで泣き叫ぶ場合は吐き戻すリスクがあるので注意です。

• いく

いく

沢山のアイテム教えていただいて、ありがとうございます😭✨
    電子メモ帳なんてあるんですね!😲娘お絵描き好きなので折り紙と、電子メモ帳さがしてみます!!✨

• 5月19日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

上の子が、比較的平和に待てる子で邪魔にならないけど持ち歩ける物を鞄に忍ばせてました😊

• 5月19日