※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
家族・旦那

小姑の立場にもある方々。実弟or実兄の奥さんとはどんなかんじで接して…

小姑の立場にもある方々。

実弟or実兄の奥さんとはどんなかんじで接していますか?

旦那のお姉さんはとてもいい人なので私もそういう風になりたいなと思っていて。

コメント

二児のママ

私もお嫁さんもそんなに積極的に喋るタイプではないので、会ったときにこどものこととかをちょっと喋るレベルです。
用事があれば実の弟に言います😆

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

兄の奥さんは私がまだ独身の頃からの付き合いだし、とても仲良くしてもらってます!
弟の奥さんは色々ぶっ飛んでて大嫌いなんですが、ガンガン誘ってくるので断るのに必死です😂(ぶっ飛んでるので嫌われてるって気付いてない)
それでも表面上はなんとかやり過ごしてます!

旦那の妹と、旦那の弟の奥さんは苦手なのでほぼ付き合いないです!

ミッフィ

友達みたいに話します😊
弟抜きででかけたりもします♪

5k..mama

弟嫁は本当の姉妹みたいな感じです!
お互いに遠慮なくなんでも言い合ってます😁

ママリ

兄嫁さんとは友達感覚な感じです❗️
3歳差で向こうが上ですが、兄が高校生の時の彼女だったので当時から変わらずタメ口😂✨

より

弟が2人います。それぞれ離れて暮らしてるので、直接会うことがなく…。上の弟のお嫁さんとは結婚前に彼女の時に会ったっきりです。下の弟のお嫁さん(こっちは最近結婚したばかり)とはリモートでしか会ったことないです。

逆に夫の姉や妹とは会っていたので、そちらの方が仲がいいですね。義姉も義妹も気さくだし、子ども達のこともめちゃくちゃかわいがってくれます。メッセージのやりとりも夫を介さずにしてますよ。時々、夫の愚痴も聞いてくれる2人です。

まめ

みなさんたくさんコメントありがとうございます🙇✨
友達感覚や本当の姉妹のようという方たち多くて素敵だなぁと思いました🥺💓