コメント
ちょこ
母が統合失調症と境界性パーソナリティ障害です。
心配なら一度病院に行かれてはどうでしょうか?
⁂⁂⁂
基本的に精神疾患は家族歴があります。なので、親がそうだったりします。気をつけないと今後子供もそうなっていきます。。。
-
ねむいねむい
親は障害もなにもないです。
少しヒステリックだなと思ったことはありますが・・・- 11月20日
まぁさん
パーソナリティー障害では無いですが、私が統合失調症で 産後のせいもあるのか 最近とても感情の起伏が激しかったりしますよ。
子供ちゃんに 衝動的にあたったりしてしまうのでしたら、とりあえずすぐに 精神科へ行かれた方が 子供ちゃんも塩昆布さんも少しは楽になるかもしれませんよ?
何か精神的な 障害や疾患があるんでしたら、治療や療養もできますし
なにも無くても 場所によってはカウンセリングなど受けさせてもらえるところもあるので…
-
ねむいねむい
衝動的にあたるなんてダメですよね
反省してまた繰り返してしまうんです。
本当に子どもが可哀想ですよね。
病院も視野に入れて考えてみます- 11月20日
𖤐mam🍓
え…(;ω;)
なんか文章読んでいたら 私にも当てはまります💦
イライラしやすいし 娘にも怒ってばっか ギャン泣きしてると もー!うるさい! って言ってしまう時もあります。 職場の人とも距離感とっちゃうし💦孤独感に襲われる時もたまにあり。
ほぼ当てはまる(^^;;
まゆり
病院はお子さんの為にもご自身の為にも行った方がいいと思います。
5ヶ月の子に当たるって怖いです。
今で当たってしまうのにもっと自我が強くなった時、どう対処されますか❓
当たられたお子さんも辛いですが、その状況になった時のご自身も辛いと思いますよ。
私は鬱病の経験しかありませんが
やはりいっぱいいっぱいになると自分のことしか考えれない、でも自分のことも考えれないとどうにも出来ない状況でした。
逆に子供が生まれてメンタルは治ったんですけどね。
お子さんの成長にもかなり関係してきますし
受診をおすすめします。
みい
おはようございます。
パーソナリティ障害だと自己判断してしまう人は多数いるみたいです💦
不安だと思うのであれば受診したほうがいいかなとは思います。
パーソナリティ障害だと言う事を医師は教えてくれない場合もあります💦
和
鬱とパニック障害を持っています。
自身も心理学専攻でしたが、鬱を発症して私も不安になって心理士さんに相談したことがあります。その時に言われた事ですが…
境界性パーソナリティー障害などのパーソナリティー障害は病名ではなく性質や性格の事をいいます。
なのでいくつもあるパーソナリティー障害の中に殆どの人は大なり小なり当てはまってしまうものらしいです。
なので問題なのは本人の困り感であるとのこと。それによって困る事があるのであれば、投薬なりカウンセリングでコントロールすることが必要とのこと。
本人が困っていなければそれはただの性格でしかないと。
産後五ヶ月で、ちょっと気が抜ける時でもあり疲れが出やすい時期なのもあると思います!
なので、不安や心配があるのであれば保健師さんなどに相談してみるのも一つだと思いますよ((*´∀`*))
ねむいねむい
そうなんですね・・・
行ってみます・・・