コメント
ママリ
手は横にってどんな感じでしょうか?
手は前に出して踏ん張れるようにするといいですよ!
まだ首座り前なら頭をあげる力が無いのかもですね🥺
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
まだ首を上げて維持する力がないんじゃないですかね?首座りまだなら、今やらなくてもいいのかなーと思います💦
-
あやか
首座りまだです😅
首座ってからじゃないとうつ伏せはできないですよね...- 5月19日
mimi
手は前というか、腕を曲げて肘をつくようなイメージの体制だと思います😉 それか、そもそもうつ伏せが嫌いな可能性もありますよ😂 上の子がそうでした。それでも首は座りましたし、本人のペースで大丈夫ですよ🙂
-
あやか
マイペースなのかもしれません💦
手は前の方に出したほうがいいですかね?- 5月19日
こむぎ
首座りがまだなので頭を上げる力が無いのかなと🤔
泣くようなら無理にしないほうがいいと思います😣
-
あやか
そうですよね💦
無理しないようにします💦- 5月19日
おうりん🍎
少しずつ縦抱きの練習もしていけばどんどんうつ伏せ上手くなりますよ!
-
あやか
縦抱きの方が首座りやすくなりますかね?
横抱きばっかりなので取り入れていきます😊- 5月19日
-
おうりん🍎
うちの子はほぼ縦抱きで首座りました!ガクンとならないように軽く支えながら縦抱きしてましたよー!
- 5月19日
はじめてのママリ🔰
わざわざ練習させなくても、首はすわるしうつ伏せにもなるのでしなくていいと思います💦
-
あやか
そうですよね💦
無理にさせないように、マイペースに座るのを待とうと思います..- 5月19日
よき
うつ伏せさせるの初めは難しくないですか?😅
今は慣れたけど、赤ちゃんが慣れないうちは親の胸の上でするといいですよ!
抱っこしてそのままソファーにもたれかかる感じです☺️
個人的に縦抱きはしない方がいいです。
赤ちゃんの力で頭を上げるまでは、重力で首の骨に負担かけるそうなので、、
-
あやか
縦抱っこあまりよくないんですね!
初耳でした!
胸の上でやってみると顔を持ち上げようとしてくれたので、これでしばらく様子みようかと思います!- 5月22日
はじめてのママリ🔰
うちの子もそんな感じで泣いてました!しかもオットセイのような感じになってました!助産師さんからやり方を聞いて手を横じゃなくてく前に踏ん張れる感じでしてましたよ!YouTubeとかでやり方がのってるとおもうのでそれを参考にしていいかと!もし、首が全く座らないのであれば、タオルくるくるっと巻いて手の下に入れてあげると顔もつかないので安心かと思います!
-
あやか
オットセイ、全く同じです!笑
いろいろ参考にしながらやってみます!- 5月22日
あやか
肩が水平になる感じでしてます!
まだ首座ってないのでできないんですかね😅
ママリ
こんな感じがいいみたいですよ🙆🏻♀️
首座り前なら頭をあげる練習って感じになります😊
あげるコツが掴めてきたり、首周りに力がついてそのうち普通にあげられるようになりますよ🙆🏻♀️
毎日数分と決めて練習させてあげるといいと産院で配られたどこかの赤ちゃんメーカーのチラシに書かれてました😊